バレンタインにも!スパイス入り紅茶鶏♪ | ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

訪問ありがとうございます。

ぼちぼちブログですが、よろしければ、ゆっくり読んでください。

ペット(トイプードル)
お料理(お弁当)
そして・・・

よろしくお願いします。

 

 

 

 

 

こんばんはhi*

 

 

 

 

 

今日は、

 

 

 

「ハウス食品 × レシピブログ」

 

 

 

モニターコラボ企画でいただいた、

 

 

 

GABANのスパイスを使い、

 

 

 

 

 

かっこ㊤レシピブログかっこ㊦さんの

 

 

 

『☆ステキに!楽しく♪ハッピーバレンタイン』☆

 

 

 

レシピモニター参加中です。hi*いえ~いいえ~い

 

 

 

 

 

 

 

 

バレンタイン料理レシピ
バレンタイン料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 



今回は、




モニターの




〈GABANクローブ〉


〈GABANカラフルペパー〉




を使いました。

 

 

 

 







バレンタインにも!スパイス入り紅茶豚



 

 

 

 

 

 

 材料



豚ロース塊                                500g

紅茶(ティーパック)                   2バッグ

水                                              1000ml

GABANクローブ                       小さじ1

GABANカラフルペパー            10粒位

☆りんごジュース                         280ml

☆ゆで汁                                       220ml

☆醤油                                          大さじ3

☆酒                                              大さじ3

レタス                                       適量








作り方




1、豚ロースに、タコ糸を巻いてしばる。




2、1を軽く両面焼く。



3、圧力鍋に、2の豚ロース・紅茶・水・GABANクローブを入れ、15分加圧。

4、3のピンが下がれば、一旦全部取り出し(紅茶も)、☆印の材料・豚ロースを入れ再度加圧8分(4分加圧したら、豚ロースをひっくり返し再度4分加圧)

5、4のピンが下がれば、煮汁をフライパンで煮詰める。

6、豚ロースのタコ糸を外し、薄切りに(冷ました方が切りやすい)し、5のタレ・GABANカラフルペパーをかけ、レタスを添える。









GABANクローブと紅茶で、お肉の臭みがしっかり消えています。

りんごジュースで甘味が有るタレですが、GABANカラフルペパーのピリッとした感じが、めっちゃ合います。

食べやすく、スパイスがほのかに香る、大人の紅茶豚になっています。

りんごジュースとゆで汁は、合わせて500mlになるようにしてください。









コストコで、豚ロースを1本買いしていたので作って見ました。
りんごジュースもコストコのマルチネリアップルジュースを使いましま。





豚ロースは、豚肩ロースなどでも美味しく出来ます。




ぜひ、



GABANクローブ


GABANカラフルペパーを付かって、




お試しくださいね。






では、















 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

バレンタイン料理レシピ
バレンタイン料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪