こんばんは
ちょっとバタバタ続きで投稿してなかった料理ですが、
「ハウス食品 ✖️ レシピブログ」の
コラボ広告企画!でモニタープレゼントしていただいた、
GABANのスパイスを使って、
レシピブログさんの
年末年始を彩る!
手軽で華やか♪
パーティレシピ
モニター参加中です。
今回は、
モニターの
【オールスパイス】を使いました。
材料 (8人分)
合い挽きミンチ 400g
玉ねぎ 1個
にんじん 1/2本
とき卵 1/2個
ゆで玉子 4個
GABANオールスパイス 小さじ1/2
GABANナツメグ 小さじ1/4
GABANジンジャー 小さじ1/4
塩コショウ 適量
サラダ油 小さじ1
片栗粉 大さじ1
【飾り用】
マッシュポテト 適量
ミニトマト 4個(1/2に切る)
ぶぶアラレ 適量
【ソース】
トンカツソース 小さじ1
ケチャップ 大さじ3
みりん 小さじ1
作り方
1、にんじん、玉ねぎをみじん切りにし、合い挽きミンチ、とき卵、GABANオールスパイス、GABANナツメグ、GABANジンジャーを入れよく混ぜる。
2、ゆで玉子に片栗粉をまぶす。
3、クッキングペーパーに、1を1/2のせ2のゆで玉子を2個のせ巻く。
4、3のクッキングペーパーの上から、更にアルミホイルを巻く。
5、フライパンに水を入れ沸騰させ、4を入れ蓋をして15分茹でる。
6、5が茹で上がり、爪楊枝をさして透明なお汁が出ればOK。
7、フライパンにサラダ油を引き、6のミートローフに焼き色をつける。
8、両端を切り落とし、ゆで玉子の中心を切るように4等分にする。
9、マッシュポテトをしぼり、ミニトマトをのせ、ぶぶアラレをかざる。(ソースは、お好みで!)
GABANオールスパイスを使う事で、簡単に味が整います。
色々なスパイスを使わず、GABANオールスパイスのみでも、お肉の臭みも消え美味しく頂けます。
行程は多いですが、実際作るとめっちゃ簡単!
7の行程は、省いても美味しくいただけます。
簡単で、オシャレなミートローフです。
家は、毎年この作り方です。
GABANオールスパイスは、
今回初めてミートローフに使ってみたのですが、
やっぱり最適!
ぜひ、お試しください。
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