こんばんは
今日も、
「クイジーナート ✖️ レシピブログ」 の
モニターコラボ広告企画!で、
『クイジーナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー』を
モニタープレゼントしていただいたので、
今回は、
〈チョッパー〉を使いました。
レシピブログさんの
【ハンブレでらくらく時短レシピコンテスト】
参加中です。
お出汁でいただく!簡単!ふわっふわな豆腐ハンバーグ
材料 4人前
【ハンバーグ】
鶏胸肉 150~200g
玉ねぎ 1個
にんじん 1/2個
玉子 1個
豆腐 1/2丁
*和風出汁 小さじ1
*醤油 小さじ2
*塩コショウ 適量
*小麦粉 大さじ2
*生姜(チューブ) 小さじ1/2
*ニンニク(チューブ) 小さじ1/2
【お出汁(ソース)】
☆白だし 大さじ5
☆水 150~200ml
☆醤油 小さじ1
☆みりん 大さじ1
ミツバ 5~7本
にんじん 2cm位
水溶き片栗粉 小さじ2
作り方
【豆腐ハンバーグ】
1、にんじん、玉ねぎ、鶏胸肉を1~1.5cm位に切っておく。
2、チョッパーに、にんじん、玉ねぎを入れ細かくする。
3、2をボウルに取り出し、鶏胸肉をチョッパーで細かくする。
4、3の鶏胸肉もボウルに入れる。
5、豆腐、玉子をチョッパーで混ぜ合わせ、ボウルに入れ、*印の材料を入れよく混ぜておく。
6、5を4等分し形を整え、フライパンで焼いていく。
7、両面こんがり焼ければ、盛り付ける。
【お出汁(ソース)】
1、にんじん、ミツバを適当な大きさに切る。
2、鍋に、☆の材料、にんじんを入れ沸騰させ、にんじんに火が通れば、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
3、ハンバーグに、2のお出汁をかけ、ミツバんを飾る。
チョッパーで、野菜や鶏胸肉を細かめにしているので、ふわっふわの豆腐ハンバーグになっていて、口当たりもすごく良いです。
チョッパーで簡単に細かく野菜をみじん切りに出来るので楽ちん!
チョッパーは、使いやすく、扱いやすいので、時短です。
たっぷりお出汁をかけてくださいね。
ふわっふわの豆腐ハンバーグ!
ぜひ、
クイジーナートのハンブレを使って、
お試しくださいね
では、