お出汁でいただく!簡単!ふわっふわな豆腐ハンバーグ | ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

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今日も、






「クイジーナート ✖️ レシピブログ」 の






モニターコラボ広告企画!で、







『クイジーナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー』を





モニタープレゼントしていただいたので、







今回は、





〈チョッパー〉を使いました。








レシピブログさんの







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参加中です。







 

 

 

 

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お出汁でいただく!簡単!ふわっふわな豆腐ハンバーグ






材料   4人前





【ハンバーグ】

鶏胸肉                              150~200g

玉ねぎ                               1個

にんじん                           1/2個

玉子                                  1個

豆腐                                   1/2丁

*和風出汁                           小さじ1

*醤油                                  小さじ2

*塩コショウ                        適量

*小麦粉                               大さじ2

*生姜(チューブ)                  小さじ1/2

*ニンニク(チューブ)           小さじ1/2


【お出汁(ソース)】

☆白だし                              大さじ5

☆水                                      150~200ml

☆醤油                                   小さじ1

☆みりん                               大さじ1

ミツバ                                5~7本

にんじん                            2cm位

水溶き片栗粉                    小さじ2





作り方

【豆腐ハンバーグ】


1、にんじん、玉ねぎ、鶏胸肉を1~1.5cm位に切っておく。

2、チョッパーに、にんじん、玉ねぎを入れ細かくする。



3、2をボウルに取り出し、鶏胸肉をチョッパーで細かくする。



4、3の鶏胸肉もボウルに入れる。

5、豆腐、玉子をチョッパーで混ぜ合わせ、ボウルに入れ、*印の材料を入れよく混ぜておく。




6、5を4等分し形を整え、フライパンで焼いていく。

7、両面こんがり焼ければ、盛り付ける。


【お出汁(ソース)】


1、にんじん、ミツバを適当な大きさに切る。

2、鍋に、☆の材料、にんじんを入れ沸騰させ、にんじんに火が通れば、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。

3、ハンバーグに、2のお出汁をかけ、ミツバんを飾る。




チョッパーで、野菜や鶏胸肉を細かめにしているので、ふわっふわの豆腐ハンバーグになっていて、口当たりもすごく良いです。

チョッパーで簡単に細かく野菜をみじん切りに出来るので楽ちん!

チョッパーは、使いやすく、扱いやすいので、時短です。

たっぷりお出汁をかけてくださいね。






ふわっふわの豆腐ハンバーグ!











ぜひ、


クイジーナートのハンブレを使って、


お試しくださいね






では、






 

 

 

 

 

 

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