こんにちは
今日は、
我が家の定番料理!
コールスロー
の紹介です。
「クイジナート ✖️ レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画!
モニタープレゼントして頂いた
クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー
「チョッパー」
を使いました。
いつもなら、
手動のチョッパーを使うので、
けっこう雑!ですが、
ほんとは、きめ細かいふわふわコールスローが作りたい!!
それを叶えてくれるのが、
今回、モニターの
クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダーです。
レシピブログさんの
【ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト】
参加中です。
ふわふわコールスロー!
材料 (3~4人前)
キャベツ 1/4玉
玉ねぎ 大1個
にんじん 1本
パセリ 適量
塩 小さじ1/2
胡椒 適量
砂糖 大さじ2
酢 大さじ2
マヨネーズ 大さじ5
作り方
1、野菜を1~2cm位に切っておく。
2、クイジナート チョッパーで、にんじん、玉ねぎ少し細かい位にし、ボウルにうつす。
3、2のチョッパーで、キャベツを同じく少し細かい位にし、2のボウルに入れる。
4、3のチョッパーに、パセリを入れ同じく少し細かい位にし、2のボウルに入れる。
5、2のボウルに塩を入れ塩もみし、軽く水洗いしよく絞る。
6、5に、砂糖、酢、マヨネーズ、胡椒を入れよく混ぜる。
(20~30分休ませ馴染ませる。)
7、器に盛り付ける。
クイジナートのチョッパーは、軽くて扱いやすいのに、切れ味がすごく良く使いやすいです。
クイジナート のチョッパーを使いましたが、思った以上にきめ細かく切れたので、理想のふわふわコールスローになりました。
ふわふわコールスローは、パンに挟んだりしやすく食べやすいです。
以前、職場で使っていたハンドブレンダーは、
けっこう重かったのと、
かさばるタイプで置き場所が大変でしたが、
クイジナート スリム&ライトハンドブレンダーは、
軽くて扱いやすく、置き場所も取らないので、
めっちゃオススメ
ぜひ、
クイジナート スリム&ライトハンドブレンダーを使って、
ふわふわコールスローを作ってみてくださいね。
では、
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪