スパイスで、爽やかコールスロー! | ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

訪問ありがとうございます。

ぼちぼちブログですが、よろしければ、ゆっくり読んでください。

ペット(トイプードル)
お料理(お弁当)
そして・・・

よろしくお願いします。

 
 
 
 
こんばんは
 
 
 
 
 
 
今日は、
 
 
 
 
 
ハウス食品 ✖️ レシピブログ
 
 
 
 
コラボ広告企画!
 
 
 
 
で、
 
 
 
 
 
頂いたモニターの
 
 
 
 
 
レシピブログさんの
 
 
 
 
 
 
ワインと楽しむ 簡単おつまみレシピ
 
 
 
 
 
モニター参加中です。
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ワインのおつまみ料理レシピ
ワインのおつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索

 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
スパイスで、爽やかコールスロー!
 
 
 
 
 
 
 
 
今回は、
 
 
 

 
 
 
 
 
GABANディル<ホール>
 
 
 
 
 
 
 
材料     (4~5人分)
 
 
 
 
キャベツ                            5~6枚
 
にんじん                             1/2本
 
玉ねぎ(紫玉ねぎ)                 1/2個
 
GABANディル                       小さじ1弱
 
GABANパセリ                       適量
 
マヨネーズ                             大さじ5
 
砂糖                                        大さじ2
 
酢                                           大さじ1~2
 
塩                                            小さじ1/2
 
あらびき胡椒                                        適量
 
 
 
 
 
 
作り方
 
 
 
 
1、野菜を全てみじん切りにし、キャベツは、塩揉みをしておく。
 
2、ボウルに、マヨネーズ、砂糖、酢、GABANディルを入れよく混ぜる。
 
 
 
 

 
3、ボウルに、1で塩揉みしたキャベツをよく搾り入れ、ほかの野菜と2を入れ、あらびき胡椒を振りよく混ぜる。
 

 
4、タッパーなどに入れ、暫く冷蔵庫に!(20分位~)
 

 
 
5、器にもりつける。
 
 

 
 
 
 
GABANディルは、すごく爽やかな香りのスパイスで、コールスローにぴったり!
 
お酢との相性もよく香りがしっかり!
 
パンにのせて、ワイン等のおつまみに!
 
 
 
 
 
GABANディル〈ホール〉を使って、
 
 
ぜひ、お試しください。
 
 
 
 
 

ワインのおつまみ料理レシピ
ワインのおつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索

 
 
 
 
 
 
 
 

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪