こんばんは
今日は、
ハウス食品 ✖️ レシピブログ
コラボ広告企画!
で、
頂いたモニターの
レシピブログさんの
ワインと楽しむ 簡単おつまみレシピ
モニター参加中です。
スパイスで、爽やかコールスロー!
今回は、
GABANディル<ホール>
材料 (4~5人分)
キャベツ 5~6枚
にんじん 1/2本
玉ねぎ(紫玉ねぎ) 1/2個
GABANディル 小さじ1弱
GABANパセリ 適量
マヨネーズ 大さじ5
砂糖 大さじ2
酢 大さじ1~2
塩 小さじ1/2
あらびき胡椒 適量
作り方
1、野菜を全てみじん切りにし、キャベツは、塩揉みをしておく。
2、ボウルに、マヨネーズ、砂糖、酢、GABANディルを入れよく混ぜる。
3、ボウルに、1で塩揉みしたキャベツをよく搾り入れ、ほかの野菜と2を入れ、あらびき胡椒を振りよく混ぜる。
4、タッパーなどに入れ、暫く冷蔵庫に!(20分位~)
5、器にもりつける。
GABANディルは、すごく爽やかな香りのスパイスで、コールスローにぴったり!
お酢との相性もよく香りがしっかり!
パンにのせて、ワイン等のおつまみに!
GABANディル〈ホール〉を使って、
ぜひ、お試しください。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪