こんにちは
今日は、
ハウス食品 × レシピブログ
コラボ広告企画!
で、
いただいたスパイスを使って、
レシピブログさんの
ワインと楽しむ 簡単おつまみレシピ
モニター参加中です
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/69652.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/69650.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/69652.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/69650.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/69652.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/69650.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/713497.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/loveanimemannga/3293292.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/loveanimemannga/3293292.gif)
を使いました。
材料
〈6人前〉
合い挽きミンチ 300g
玉ねぎ 1個
人参 1/3本
ハウス香りソルト〈4種のペパーミックス〉 小さじ1/2弱
GABANクローブ〈ホール〉 5~6個
GABANパセリ 適量
溶き玉子 玉子1/2個分
パン粉 大さじ5
牛乳 大さじ3
塩 小さじ1/2
コストコマッシュポテトの素 大さじ6~8
GABANバジル 適量
ぬるま湯 100~150ml(少し固めのマッシュポテトになるように!)
【ソース】
ケチャップ 大さじ5
トンカツソース 大さじ3
おろしポン酢 大さじ2
バター 5g
砂糖 小さじ1/2
作り方
1、玉ねぎ、人参をみじん切りにし、耐熱ボウルに入れ、レンジ500w3分チン!冷ましておく!
別のボウル等に、パン粉と牛乳を混ぜて漬けておく。
2、GABANクローブを粗く潰す。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sao-otk/1397712.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/loveanimemannga/3293292.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s3/s38/2087063.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moemoestyle/1142649.gif)
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪