食感楽しい♪さつまいもの甘辛炒め | ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

訪問ありがとうございます。

ぼちぼちブログですが、よろしければ、ゆっくり読んでください。

ペット(トイプードル)
お料理(お弁当)
そして・・・

よろしくお願いします。

 
 
こんにちは
 
 
 
 
 
今日は、
 
 
 
 
 
レシピブログさんの
 
 
 
 
簡単&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ
 
 
 
 
 
 
モニター参加中です。
 
 
 
 

ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ  スパイスレシピ検索

 
 
 
 
 
 
 
 
今日は、
 
 
 
モニターの
 
 
 
GABANポピー〈ホール〉
 
 
 
を使いました。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 

食感楽しい♪さつまいもの甘辛炒め



 
 
 
 
材料    2~3人前
 
 
 
さつまいも                            1本
 
にんじん                                1/2本
 
GABANポピー〈ホール〉        小さじ 1/2
 
ゴマ                                        小さじ1/4
 
GABANあらびきブラックペパー         少し
 
醤油                                        小さじ1
 
砂糖                                         小さじ1/2
 
蜂蜜                                         小さじ1
 
油                                             小さじ2
 
 
 
 
 
作り方
 
 
 
 
 
1、さつまいも、にんじんを適当な大きさに切る。(暫く水にさらし、よく水気をきる。)
 
2、フライパンに油をひき、1を炒めていく。
 
3、2に、砂糖、醤油、蜂蜜を入れ炒める。
 

 
 
4、3に、GABANポピー、ゴマを入れ軽く炒める。
 
5、4を器に盛り付け、GABANあらびきブラックペパーをかける。
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
GABANポピー!すごく良い香ばしい香りと、プチプチの食感で楽しい♪
 
ゴマをプラスして、ポピーとの香りの違いや食感も楽しめます。
 
甘辛で、おやつとしても、おかずとしても楽しめちゃいます。
 
GABANポピー、初めて使いましたが、使いやすいし色々使えそう
 
 
 
 
 
 
 
ぜひ、
 
 
GABANポピーを使ってお試しください。
 
 
 
 
 
 
 
では、
 
 
 
 

ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ  スパイスレシピ検索

 
 
 
 
 
 
 

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪