こんにちは
今日は、
レシピブログさんの
簡単&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ
モニター参加中です。
今日は、
モニターの
GABANポピー〈ホール〉
を使いました。
食感楽しい♪さつまいもの甘辛炒め
材料 2~3人前
さつまいも 1本
にんじん 1/2本
GABANポピー〈ホール〉 小さじ 1/2
ゴマ 小さじ1/4
GABANあらびきブラックペパー 少し
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
蜂蜜 小さじ1
油 小さじ2
作り方
1、さつまいも、にんじんを適当な大きさに切る。(暫く水にさらし、よく水気をきる。)
2、フライパンに油をひき、1を炒めていく。
3、2に、砂糖、醤油、蜂蜜を入れ炒める。
4、3に、GABANポピー、ゴマを入れ軽く炒める。
5、4を器に盛り付け、GABANあらびきブラックペパーをかける。
GABANポピー!すごく良い香ばしい香りと、プチプチの食感で楽しい♪
ゴマをプラスして、ポピーとの香りの違いや食感も楽しめます。
甘辛で、おやつとしても、おかずとしても楽しめちゃいます。
GABANポピー、初めて使いましたが、使いやすいし色々使えそう
ぜひ、
GABANポピーを使ってお試しください。
では、
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪