こんにちは
今日も、
レシピブログさんの
ねりスパイスが決めてのレシピ
モニター参加中です
隠し味は、アレ!めっちゃうま焼きそば
今回は、
こちらの
からしと生にんにく
を使いました。
材料 2人前
豚肉 200g
キャベツ 4枚
にんじん 6cm位
空芯菜 1/3袋
甘長唐辛子 6本
焼きそば麺 2袋
ハウスからし 2cm×2
ハウス生にんにく 2cm×2
ウスターソース 大さじ1
とんかつソース 大さじ2~3
天かす 大さじ2
干しエビ 大さじ1
青のり 小さじ1
サラダ油 大さじ1
作り方
1、野菜、豚肉を適当な大きさに切る。
2、フライパンにサラダ油を引き、豚肉、にんじんを炒め、キャベツを入れて端に寄せ、空いた所に、ハウスからし、ハウス生にんにくを入れる。
3、2のスパイス(からし、生にんにく)の香りがしてくれば、端に寄せた野菜等を一緒に炒める。
4、3に、空芯菜、甘長唐辛子、麺を入れ炒める。
よく炒めたら、ウスターソース、とんかつソース、残りのスパイス(ハウスからし、ハウス生にんにく)を入れ、よく炒める。
5、別のフライパンで、天かすを乾煎りする。
6、器に4を盛り付け5を上からかけ、干しエビ、青のりをかける。
からしと生にんにくのおかげで、味が引き締まり、めっちゃ美味しく出来てます。
からしの辛味が少なく仕上がっているので、からしが苦手な方にも食べやすいと思います。
生にんにくも、しっかり美味しさを引き出してくれています。
ハウスからしとハウス生にんにく
どちらも隠し味に使いましたが、
しっかり美味しく仕上げてくれるねりスパイスです。
ぜひ、簡単!
めっちゃうまな、焼きそばを作ってみて下さい。
では、
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪