こんにちは
暑いですね。
昨夜は、
雷雨だったので、
蒸し暑いです。
こんな暑い時に、ぴったりな一品を紹介しますね。
レシピブログさんの
手軽でおいしいスタミナ料理
レシピモニター参加中です。
暑い時にも、
がっつり食べられるナス料理です。
ピリ辛ナスの南蛮風!
モニターの
GABANあらびきチリペパーを使いました。
材料 (2人前)
ナス 3本
ねぎ 2本
ごま 小さじ1
✲ポン酢 大さじ3
✲ニンニクチューブ 小さじ1
✲GABANあらびきチリペッパー 小さじ1/2~1
作り方
1、ナスに、フォークで刺して火の通りを良くする。
2、1をラップに包み、レンジ500w4分チン。
3、軽く割いて、冷水で冷やす。
4、ボウルに、✲印の材料を入れ混ぜる。
5、3に、4を入れよく混ぜ冷蔵庫で冷やす。(よく冷えた方が、暑い時には、めっちゃ美味しくいただけます。)
6、器に5を盛り付け、小口切りにしたねぎ、ゴマを散らす。
✲お好みで、ごま油を足してもOK!
ポン酢を使う事で、簡単味付け
GABANあらびきチリペッパーのピリ辛さが、暑い時にぴったり!
お好みで、GABANあらびきチリペッパーの量を増やせば、もっと美味しくなります。(辛いの好きなんで!)
よーく冷やして、めっちゃ旨い!
簡単!レンチンレシピです。
ご飯に、のっけて!ピリ辛ナス南蛮風丼にして食べるのが好き
暑い時期の食欲無い時でも、
がっつり食べられる、
ピリ辛がっつりなスタミナ料理です。
ぜひ、ぜひ、GABANあらびきチリペッパーを使って、お試し下さい。
では、
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪