あらびきチリペパーでピリ辛!牛すじビール煮込み | ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

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こんばんは
 
 
 
 
 
 
蒸し暑いですね。
 
 
 
 
 
 
子供の頃は、暑いの得意で夏が大好きだったのに、
 
 
 
 
 
 
だんだん暑さが苦手に!
 
 
 
 
 
 
歳のせいにはしたくないけど、
 
 
 
 
 
 
だけど、
 
 
 
 
 
 
暑い時に、ピリ辛が食べたくなるのは、
 
 
 
 
 
 
子供の頃からずっと一緒です。
 
 
 
 
 
 
 
辛いもの大好き
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
今日は、
 
 
 
 
 
 
 
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暑い時に、スタミナ料理!
 
 
 
 
 
 
 
いいですね〜!
 
 
 
 

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あらびきチリペパーでピリ辛!牛すじビール煮込み
 
 
 
 
 
 
モニターの
 
 
 
GABANあらびきチリペパー
 
 
 
を使いました。
 
 
 
 
 
 
材料    (4〜5人分)
 
 
 
牛すじ                       600g
 
玉ねぎ                        3個
 
人参                            1本
 
ビール                          1缶(350ml)
 
GABANあらびきチリペパー               小さじ1
 
✲ニンニク(すりおろし)                          大さじ1.1/2
 
✲生姜(チューブ)                                     小さじ2
 
✲砂糖                              大さじ2
 
✲ケチャップ                     大さじ5〜7
 
✲ウスターソース              大さじ2
 
✲コンソメ                         大さじ2〜3
 
✲塩コショウ                     適量
 
ローリエ                           1枚
 
 
 
 
 
 
 
作り方
 
 
 
 
1、野菜、牛すじ肉を適当な大きさに切る。
 
2、鍋に、野菜、牛すじ肉、ビール、ローリエを入れて沸騰させる。(ローリエは、ちぎって入れる。)
 

 
3、2が沸騰したら中火にし、アクを取る。
 
4、3のアクが取れたら、✲印の材料を入れて、10分煮込む。
 

 
5、4に、GABANあらびきチリペパーを入れ軽くかき混ぜたら、蓋をして15分煮込む。
 
 
 
 

 
 
6、塩コショウで、味を整える。




軽く、ドライパセリをかけました。
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
簡単だけど、お肉がやわらかくて、めっちゃ美味しいよ。
 
 
 
GABANあらびきチリペパーを入れ、ピリ辛で、食欲そそる!
 
GABANチリペパーを入れると、肉の臭みも消えます。
 
ビール🍺で、お肉やわらか〜い。
 
お肉や野菜を炒めなくても、牛すじ肉はジューシーで、お野菜もしっかり味がしみてます。
 
ビールのアミノ酸で、旨みもしっかり!
 
 
 
 
 
 
 
今回は、炒めて煮込みではなく、
 
煮込みのみなので、
 
簡単!
 
 
アクをとったら、
 
あとは、調味料を入れて煮込むだけ!
 
 
 
 
 
 
 
めっちゃ簡単!
 
 
ピリ辛スタミナ料理です。
 
 
 
 
 
 
ぜひ、お試しください。
 
 
 
 
 
 
では、
 
 
 
 
 
 

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