こんにちは![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s3/s38/2087063.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s3/s38/2087063.gif)
いちご
ジャム作り用に、いちご
たくさん買ったので、
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shizuku-jp/1040.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shizuku-jp/1040.gif)
いちご
たっぷりのミルクゼリーにしました。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shizuku-jp/1040.gif)
レシピブログさんの
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/69652.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/69650.gif)
モニター参加中です。![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s3/s38/2087063.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/loveanimemannga/3293292.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/loveanimemannga/3293292.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s3/s38/2087063.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/loveanimemannga/3293292.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/loveanimemannga/3293292.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/69652.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/69650.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sp/spring998210/27719.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sp/spring998210/27719.gif)
を使って作りました。![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5249.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5249.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
いちごミルクプリンではなく、
かためのゼリーにしました。![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
いちごの果肉入りで、
つぶつぶ苺です。
バニラビーンズの黒いつぶつぶもあり、
見た目分かりにくいかなぁ〜!![](https://emoji.ameba.jp/img/user/me/mei199/2694.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/me/mei199/2694.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
材料!4~5人前
いちご 200g
ゼラチン 10g
ぬるま湯 大さじ2
牛乳 400g
砂糖 大さじ1
GABANバニラビーンズ 8cm位
ホイップクリーム 適量
飾り用のいちご 適量
作り方!
1、ゼラチンをぬるま湯に入れ溶かす。
2、お鍋にいちごを入れ、マッシャーで潰し、牛乳、砂糖を入れ火にかける。
3、バニラビーンズを包丁の背で軽くシゴキ2に入れる。
4、だいたい65~75℃位までの温度になれば、ゼラチンを加えよく混ぜ火を止める。(バニラビーンズを取り出す)
5、氷水につけて粗熱をとり、器に盛り付け冷蔵庫で冷やす。
6、固まれば、お好みでホイップクリームやいちごを飾る。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sp/spring998210/27719.gif)
甘さをかなり控えめにしてます。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sp/spring998210/27719.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sp/spring998210/27719.gif)
簡単!なので、
ぜひ、お試しください。![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5249.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5249.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪