こんばんは
今日は、
レシピブログさんの
スパイスでひと工夫!美味しい減塩レシピ
モニター参加中です。
今回は、
減塩でも美味しい!チキンのハーブ蒸し焼き
を作りました。
モニターの
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
と
ハウス七味唐がらし
を使いました。
材料 【二人分】
鶏もも肉 1枚
もやし 1/2袋
ミニトマト<赤·黄色> 3個
パセリ 適量
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 小さじ1/4
ハウス七味唐がらし 小さじ1/2
お酒 大さじ1
作り方
1、鶏もも肉に、ホークで刺すか、ナイフで軽く切り目を入れて、火の通りを良くし味がなじみやすいようにする。
2、1に、ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>とハウス七味唐がらしを両面に振り手で叩いてなじませる。
3、フライパンをあたため油を引かずに、皮面から軽くこんがり焼き、両面焼く。
4、3が焼けたら好みの大きさに切り、お皿にもやしを引き、その上にチキンをのせお酒をふりかけて、レンジ500w2分チン。
5、ミニトマト、パセリを盛り付ける。
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>のハーブの香りとハウス七味唐がらしのピリッとした感じが合わさり塩分少なめでも、しっかりした味が楽しめます。
イタリアンハーブミックスの香りと七味の香りがして、食べやすいです。
もやしにもハーブの香りがしっかりついて、あっさりいただけます。
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
ハウス七味唐がらし
を使って、簡単減塩レシピをお試しくださいね。
では、
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪