こんにちは![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s3/s38/2087063.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s3/s38/2087063.gif)
今日は、先日のおうちごはん![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/69652.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/69650.gif)
【白だし1本で簡単でおかず!白だしさっと煮レシピコンテスト参加中】です
今回は、
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/69652.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/69650.gif)
下の様な条件でのお料理です。![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
(条件付きってのも、やり甲斐と言うか、頑張ろう!って気持ちになりますよね)![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shinpeita0830/947802.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shinpeita0830/947802.gif)
★さっと煮のつくりかた★
【1】味付けはヤマキ割烹白だし1本で
【2】お鍋は使わず手軽にフライパンで調理
【3】10分以内でさっと煮込みます
【4】食材は2~3品で手軽にシンプルに
※煮汁の分量は[白だし50ml:水350ml]でお願いします。(2人前想定)
材料は、3つ!![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2435.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/loveanimemannga/3293292.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/loveanimemannga/3293292.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/loveanimemannga/3293292.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2435.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/loveanimemannga/3293292.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/loveanimemannga/3293292.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/loveanimemannga/3293292.gif)
(2人前)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ak/akemiblo/3071391.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ak/akemiblo/3071391.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ak/akemiblo/3071391.gif)
そして、
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/1946.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/1946.gif)
作り方![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
1、小松菜を適当な大きさに切り、にんじんは、ピーラーで!豆腐は、4等分にする。
2、フライパンに、
の材料を入れ強火で火にかけ、沸騰したら中火にして豆腐、野菜を入れ5~8分煮る。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/1946.gif)
3、盛り付ける。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/21634.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/21634.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/21634.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4358.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/21634.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/21634.gif)
ぜひ、ヤマキ割烹白だしを使って、お試しください。
では、![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moemoestyle/1142649.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s3/s38/2087063.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moemoestyle/1142649.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s3/s38/2087063.gif)