大粗ブラックペパー入りタルタルソースで、旨っ!!アジフライ | ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

訪問ありがとうございます。

ぼちぼちブログですが、よろしければ、ゆっくり読んでください。

ペット(トイプードル)
お料理(お弁当)
そして・・・

よろしくお願いします。

 
 
 

こんばんは

 
 
 
 
今日は、
 
 
 
 
 
レシピブログさんの
 
 
 
 
手軽に!豪華に!年末年始のパーティーレシピ
 
 
 
 
モニター参加中です。
 
 
 
 
 
 
 
 
{203DBEE1-2844-4C3F-84D5-67158101B565}

 

 
 
 
 

年末年始のおもてなし料理レシピ
年末年始のおもてなし料理レシピ  スパイスレシピ検索

 
 
 
今回のスパイス!は、
 
 
 
 
{6E91EE1F-0896-440E-82C7-B63E4DE61E6A}

 
 
 
GABAN大粗ブラックペパー
 
GABANローリエ
 
GABANカラフルペパー
 
そして、
 
GABANシーズニング<スペアリブ>
 
です。
 
 
 
 
 
 
 
今回は、GABAN大粗ブラックペパーを使って、
 
 
 
 
 
大粗ブラックペパー入りタルタルソースで、旨っ!!アジフライ
 
 
 
 
 
 
 
{C9D4FCDC-1C88-4929-AAD7-8725F1E1E7F3}

 

 
 
 
 
 
 
材料       4~5人前
 
 
<アジフライ>
 
鯵                              8~10尾
 
青のり                       大さじ1
 
塩胡椒                        適量
 
小麦粉                       大さじ4
 
たまご                        1個
 
パン粉                         カップ1
 
油                                 適量
 
 
 
 
<タルタルソース>
 
 
ゆで玉子                      2個
 
紫玉ねぎ                      1/2個
 
ピクルス                      3本
 
マヨネーズ                  大さじ4
 
砂糖                            小さじ1
 
酢                                 大さじ3
 
GABAN大粗ブラックペパー              小さじ1/2+小さじ1
 
GABANパセリ              適量
 
 
 
 
 
作り方
 
<アジフライ>
 
1、鯵をさばき、背開きにし、塩胡椒する。
 
2、1に、小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉に、青のりを混ぜたものをまんべんなくつける。
 
3、揚げ油170℃で、こんがり揚げる。
 
 
 
<タルタルソース>
 
1、紫玉ねぎと、ピクルス、ゆで玉子をみじん切りにする。
 
2、1に、砂糖、酢、GABANパセリ、GABAN大粗ブラックペパー(小さじ1/2)を入れよく混ぜ、マヨネーズを加え混ぜておく。
 
3、2を器に盛りつけ、GABAN大粗ブラックペパー(小さじ1)をかける。
 
 
 
{396EE160-1038-41DC-9ACF-BDB71D5EE626}

 

 
 
 
 
タルタルソースに、紫玉ねぎパセリゆで玉子大粗ブラックペパーを使うことで、綺麗なクリスマスカラーで、クリスマス料理に、ぴったり!
 
 
大粗ブラックペパーで、しっかりとしたブラックペパーの香りと辛味を楽しめる一品になりました。
 
 
普段から、ブラックペパーが好きで、多めに使うことが多いのですが、大粗ブラックペパーという事で、香りがすごく良く挽きたてのような感じを楽しめます。
 
 
しっかりブラックペパーの辛味があるので、アジフライは、特に生姜などを使って臭いを消さなくても、生臭さもなく美味しくいただけました。
 
 
 
 
 
 
大粗ブラックペパーは、凄く香りが良く、彩りの綺麗なタルタルソースにも、ぴったりで、ブラックペパーをしっかり楽しめるアジフライ!ですので、
 
 
ぜひ、お試しくださいね。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
では、
 
 
 
 
 

年末年始のおもてなし料理レシピ
年末年始のおもてなし料理レシピ  スパイスレシピ検索

 
 
 
 
 

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪