スパイスでウマウマ!鮭のムニエル! | ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

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こんばんは!
 
 
 
 
今日は(昨日かな)、友達とお買い物!&ご飯!
 
 
 
 
いっぱい話して、楽しかった。
 
 
 
 
 
 
晩御飯は、
 
 
 
 
先日、買って冷凍していたコストコの鮭を使って、スパイスたっぷりのムニエル!
 
 
 
 
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スパイスでウマウマ!鮭のムニエル!
 
 
 
 
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スパイスをたっぷり使って、ウマウマに!
お野菜とコストコのマッシュポテトで、ボリュームを出してます。
 
 
 
 
 
 
材料!
 
 
鮭                        2切れ
 
バター                 10g
 
小麦粉                 大さじ2
 
粗挽き胡椒               適量
 
GABANタイム               小さじ1
 
GABANイタリアンパセリ                小さじ1/2
 
*マッシュポテトの素                   50g
 
*バター                        20g
 
*牛乳      (軽く温める)                150ml
 
*GABANイタリアンパセリ             小さじ1
 
キャベツ                       3枚
 
人参                               1/3本
 
レモン (輪切り)                    2切れ
 
レモン汁                     大さじ1
 
 
 
 
 
 
作り方!
 
 
1、鮭に粗挽き胡椒を振りかけ小麦粉をまぶし、タイムをまんべんなくまぶし、フライパンにバターを引き焼いていく。
 
2、ボウルに、*印の(マッシュポテトの素、バター、軽く温めた牛乳、イタリアンパセリ)を入れ混ぜておく。
 
3、キャベツ、人参を適当な大きさに切り、レンジ500w2分チン。
 
4、お皿に、3、2、1の順にのせ、1のフライパンに、レモン汁を入れ温めたものをかけ、レモンを飾る。
 
5、4に、イタリアンパセリをかける。
 
 
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スパイス香る、旨い鮭のムニエルになりました。
 
タイムのおかげで、生臭さもなく美味しく仕上がりました。
 
仕上げのイタリアンパセリが、鮮やかで綺麗です。
 
 
 
 
 
ぜひ、お試しくださいね。
 
 
 
 
 
では、
 
 
 
 

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