こんばんは!
先日、コストコで買った、
牛かたまり肉!のスジ肉部分とスーパーのスジ肉を使って、
牛すじ煮込みを作りました。
今回は、
レシピブログさんの
ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう
レシピモニター参加中です。
GABANさんの
今回も、
カイエンペパーを使いました。
レンチンでも、ウマウマ!
シミシミの牛すじ煮込みです。
GABANカイエンペパーとGABANあらびきチリペパーを使って、
旨辛!牛すじ煮込みに、仕上げましたよ。
材料!
牛すじ 300g
お酢 大さじ3
大根 1/4本
人参 1本
ねぎ 適量
醤油 120ml
砂糖 120g
お酒 大さじ3
ニンニクチューブ 小さじ1
GABANあらびきチリペッパー 小さじ1
GABANカイエンペパー 小さじ1/2
水(煮込み用) 500ml
作り方!
1、牛すじ、野菜を適当な大きさに切る。
2、マイヤーレンシレンジ圧力鍋に、牛すじ、お酢、牛すじが浸かるくらいの水(分量外)を入れ、電子レンジ500wで15分チン
3、2のザルにあけ、ぬるま湯で軽く洗う。
4、マイヤーレンシレンジ圧力鍋に、3と醤油、砂糖、酒、ニンニクチューブ、水(煮込み用)を入れ、電子レンジ500wで15分チン。
5、4に1の野菜、チリペッパーを入れ、電子レンジ500wで15分チン。
6、盛り付け、荒みじんに切ったねぎをのせ、GABANカイエンペパーを散らす。
カイエンペパーの辛さが、めっちゃ好きで、七味だけより、めっちゃ旨辛く仕上がります。
あらびきチリペッパーとカイエンペパーの両方を使うことで、旨辛さが増量!
あらびきチリペッパーとカイエンペパーの両方を使うことで、スパイシーで、独特の香りも楽しめる一品に!
今回のモニターで、カイエンペパーに、めっちゃハマり中!
家バルに、電子レンジレシピは、助かりますよね。
少し、行程は多いですが、電子レンジレシピで、時短!
家バルに、ぴったりなGABANカイエンペパーを使った、カイエンペパーで、旨辛!牛すじ煮込み
ぜひ、お試しくださいね。
では、
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪