こんばんは
今日の晩御飯に、
レシピブログさんの
「お酒にもぴったりなおかずレシピ」
モニター参加中です。
ブルドックソースの
「うまソース」「うまソーストマトタイプ」
材料
じゃがいも 1個
マッシュポテトの素(コストコ) 80g
水 適量(マッシュポテトの素を参考に、若干少なめに)
片栗粉 大さじ2~3
コンソメ 小さじ1
塩胡椒 適量
うまソース 小さじ2
うまソーストマトタイプ 大さじ2
粒マスタード 小さじ1
サラダ油(揚げ油) 適量
作り方
1、じゃがいもを荒くみじん切りにし、分量外の水を鍋で、沸騰させ、がじゃいもを入れて、10秒したらとりだす。
2、ボウルに、マッシュポテトの素、水を入れて、コンソメ、塩胡椒、うまソースを入れ混ぜ、1を混ぜる。
3、2に、片栗粉を入れて混ぜ、小判型にして揚げていく。(素揚げ)きつね色まで上げる。
4、うまソーストマトタイプと粒マスタードを混ぜたソースをつけて、召し上がれ。
隠し味は、
ハッシュドポテトの生地に、
うまソースをプラスする事です。
うまソース自体が、とても美味しいし、いろんな野菜や果物が入っていて、じゃがいもを引き立てます。
ソースに、うまソーストマトタイプを使うことで、ほんのり甘さの加わり、
ハッシュドポテトが、最高に美味しいです。
うまソース、うまソーストマトタイプ
両方とも、凄く美味しいです。
ぜひ、隠し味のおいしさも楽しみに作ってくださいね。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪