こんにちは
今日は、朝からが、ポツポツ
鬱陶しい天気です。
まぁ、そんな天気でも、
春だから明るくいきたいですよね。
昨日の朝御飯!を紹介します。
先日、義母と買い物にいったとき買ってきた、
たけのこのあくぬきしていたのを使い、
春ご飯!
GABANさんの
「彩り華やか&春ご飯」
レシピブログモニター参加中♪です。
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索
今回は、
パプリカとフレンチハーブミックスを使いました。
たけのこをタップリ使いました。
筍と青菜の春焼きそば!
筍と青菜の春焼きそば!
材料!(二人前)
焼きそば麺 1袋
人参 3cm位
タケノコ 小1本
青菜(何でもOK) 適量
豚肉 50g
ソース(二種類) 大さじ2
油 大さじ1
塩胡椒 適量
GABANパプリカバウダー 適量
作り方!
1、野菜は、それぞれ適当な大きさに切る。
2、フライパンに油を引き豚肉、野菜を塩胡椒で炒め、麺をほぐして入れる。
3、2が、ある程度炒まれば、ソース2種類(1種類)を入れ、よく炒める。
4、盛り付けて、パプリカバウダーをかける。
サラダ
紫玉ねぎと玉ねぎの甘酢漬けを使い、その漬け汁で、ドレッシングを作りました。
材料!
レタス 適量
きゅうり 適量
など、なんでもOK
玉ねぎの甘酢漬け 適量
玉ねぎの甘酢漬けの漬け汁 50ml
オリーブオイル 大さじ1
砂糖 小さじ2
塩 少し
GABANフレンチハーブミックス 適量
作り方
1、野菜を適当な大きさにきる。
2、玉ねぎの甘酢漬けの漬け汁、オリーブオイル、砂糖、塩をよく混ぜ合わせ、GABANフレンチハーブミックスを少し入れてまぜる。
3、やさい、玉ねぎの甘酢漬けを盛り付けて、2のドレッシングをかけ、再び、GABANフレンチハーブミックスをかける。
パプリカバウダーもフレンチハーブミックスも、
鮮やかで、華やかさをプラスしてくれ、
春らしい朝ごはんになりました。
簡単でも、華やかごはん!
春ご飯のできあがりてす。
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪