ザルツブルグを出発する日の昼間は夜は予約の取れない
レストランとしてご紹介いただいたお店に行きました。
開店直後に行きましたが、見る間に地元のお客さんで
満席になりました。
Riedenburg
http://www.riedenburg.at/
このトンネルの向こう側にありました。
トンネルの反対側は普通の町並みでした。
町並みをしばらく歩くとお店が見えてきます。
しゃれた雰囲気の入り口が 美味しそうな予感。
お麩(おふ)のようなものに包まれたひき肉と野菜、
にんじんのクリアスープ。洗練された味です。
メインは鳥のカツレツ。肉の間にサラダが詰め込まれて
いましたが、しっかり揚げてあります。そのまま食べると
パサパサした食感ですが、ブルーベリーの甘酸っぱい
ソースと一緒に食べるとしっとりした絶品でした。
癖になる味です。試しにパンにソースをつけてみましたが
量、味ともに大満足 ザルツブルグ最後の食事として大正解の
チョイスでした。
ひとつだけコメントするとスープが出てから食事が出るまで
約1時間(^_^;) ひたすら待ち続けることに、、、 周りの席も
同じでした。一人で行くときは本とかスマホとか時間を潰す
準備が必要です。それでも待つだけの甲斐は十分ありました。