
おれは豚がおいしいと思う派!
おれの家ではずっと豚肩ロースだった。
めんどくさがりのおれが作る場合には、細かく切る手間がうざいと言う理由で、豚の細切れ肉を使ってますけどね。我ながら何という横着ぶりw
豚肉はカレーのルーがよく染み込む気がして好きですね。
たまに牛肉入りになることもあったけど、何て言うか、牛肉は存在感が強すぎて、あんまり他の食材やルーと調和してくれない感じがするんだよね。
だから、牛肉は別の料理で食べた方がいいかな?わざわざカレーに入れなくてもって思ったものでしたよ。
チキンがカレーに入ってた記憶は無いなあ。チキンもおれは唐揚げとかフライドチキンで食べたい気がする。チキンもやっぱりカレーでまで食べたいとは・・・。
でもそれも今までどんな味に親しんで来たかによるんだろうと思うんだよね。
結局、我が家の味が一番、結婚したら嫁さんの料理が一番ってことでいいんでは?