オヤジ飯 | コタブロ日記   多肉植物・ヤシ・蘇鉄・猫好き集まれ~!! 

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主に植物の話を中心に、旅行や美味しいもの情報などを気まぐれに書き込んでいきます。

さっき、テレビで簡単に作れて美味しそうな料理番組がやっていたので、ちょっと作ってみることにしました。

国産豚の薄切り肉をまな板に並べて、そこに隠し包丁を入れた長ネギを並べて、塩胡椒をふります。
 
 
 
それを巻き上げて
10cmほどに切り、小麦粉をまぶします。
 
 
 
今回は小麦粉がなかったので、片栗粉を使ってみました。
 
 
これをフライパンで焦げ目がつくまで焼きます。
 
 
タレ作りはちょっとアレンジが入ってますが、醤油、みりん、調理酒、焼肉のタレ少々、むき胡麻を加えたタレをフライパンに流し込んで。
 
中火で味が染み込むまでタレをからめます。
火が通ったら出来上がり。

 


簡単で、なかなかに美味しく出来上がりました。