オヤジ飯さっき、テレビで簡単に作れて美味しそうな料理番組がやっていたので、ちょっと作ってみることにしました。 国産豚の薄切り肉をまな板に並べて、そこに隠し包丁を入れた長ネギを並べて、塩胡椒をふります。 それを巻き上げて 10cmほどに切り、小麦粉をまぶします。 今回は小麦粉がなかったので、片栗粉を使ってみました。 これをフライパンで焦げ目がつくまで焼きます。 タレ作りはちょっとアレンジが入ってますが、醤油、みりん、調理酒、焼肉のタレ少々、むき胡麻を加えたタレをフライパンに流し込んで。 中火で味が染み込むまでタレをからめます。 火が通ったら出来上がり。 簡単で、なかなかに美味しく出来上がりました。 【料理本】活力なべ・オールパンで作る「ミラクル献立料理集」(レシピ集) [アサヒ軽金属公式ショップ] 1,620円 楽天