鎌倉駅からすぐの線路沿いにあるComme un oiseau(コム アン オワゾー)にてランチをいただいてきました。
ここは喫茶店のような作りで、気軽に和風フレンチが食べられるお店なんです。
和風だからフォークではなくてお箸でいただきます。
肩が凝らなくて良いですね。
気軽に入れるんですが、お味の方は本格的。
繊細でとてもおいしかったです。
ちなみに手前が海のフォアグラ アンコウの肝。
左が地鶏のテリーヌ、奥が人参のムースです。
香り豊かなオニオンスープ
香り豚のソテー。
見た目ほど脂っこくなくて、噛めば噛むほど肉の味と香りがお口の中に広がって、幸せな気分にさせてくれます。
真鯛の海苔のせバターソテー
真鯛とは思えないほど身がフワフワに仕上がっていて、海苔とバターの香りが淡白な白身の味を最高に引きだしてくれています。
ほうじ茶のブリュレとホワイトチョコレートのアイス添え。
珈琲と紅茶にプルーンを添えて。
気軽に入れて、リースナブルな価格で本格的な和風フレンチが食べられる素晴らしいプチレストランでした。
(ちなみに駐車場はありませんが、お店の目の前がコインパーキングです。)