いままで何回もタイに来ているのに、考えてみたらまだ生マンゴスチンを食べたことがありませんでした。
今回初体験です。
2003年からは日本にも生マンゴスチンが入ってくるようになりましたが、やっぱりとれたて生は違う気がします。
何が違うかって…気分が!!
こんなに香り豊かで甘かったんですね。
一度ホテルで一服してからみんなで集まって、徒歩12分ほどのところにあるレストランの【バーンカニタ&ギャラリー】に行ってみました。
予約もしないで行ったので嫌な予感がしていたのですが・・・。
なんと、この日はどなたかの結婚式が執り行われていたようで、貸し切りと言われてしまいました。 ガ~ン!!
ここの料理は美味しいと評判だったので、楽しみにしていただけにショックもひとしおです。
他に予定していた場所まで距離があるので、どうしようか戸惑っていたところ、なんと、別途席を確保してくれました。 ・・・ほっ!!
他にも同じ境遇の方が何組かいらしたようですが、みな無事に食べることが出来てよかったです。