アリゾナ育ちのアロエ・ベラを醤油でいただきました。 | コタブロ日記   多肉植物・ヤシ・蘇鉄・猫好き集まれ~!! 

コタブロ日記   多肉植物・ヤシ・蘇鉄・猫好き集まれ~!! 

主に植物の話を中心に、旅行や美味しいもの情報などを気まぐれに書き込んでいきます。

先日、家族がアリゾナに行って、現地の農場のアロエ・ベラの大きな葉を持って帰ってきました。

検疫が厳しいかと思ったら、ちゃんと通ったみたいです。

日本の緩い環境で育っているアロエ・ベラとは栄養価が全然違うみたいです。

現地の厳しい環境下で、ミネラルたっぷりの雪解け水を吸い上げ、ゆっくりゆっくり成長した、特濃の葉肉です。


アロインたっぷりの苦い皮を取り除き・・・。



ブロック状に切って、わさび醤油でいただきます。
クセが無くてすごく美味しいんです。

もちろんヨーグルトとかに入れてもOK!!

市販のアロエヨーグルトよりも遥かにシャキシャキしていて美味しいですよ。