おはようございます
8月7日(水)・・・
今日もご訪問ありがとうございます。
そろそろお盆ですね。
今週末くらいから盆休みですかね。
こたなりんは年中無休状態。
まぁ、そういう仕事だからね。
でも早く帰れる時は早く帰るよ。
今日もご安全に・・・。
今喜多方では
喜多方夏の老麺(めん)まつり
開催中なんです。
シールを集めて豪華賞品をもらおう
ってやつね。
ただ、全店舗参加しているのではなく、
約半数くらい。
なので、協賛店に行くことが多い。
なんだけど、
協賛店じゃなくても
食いたいのあるじゃん。
この日はココ。
『喜多方満喜』
無性に・・・
無性に・・・
あの塩を・・・
意外と空いていた。
食券機
まっすぐ迷わずに・・・
ポチ。
「塩ラーメン」
なんとまぁ・・・
SIMPLE IS BEST.
具材は分厚い炙りチャーシューと
ネギのみでございますぞ。
これが全然物足りなくないの。
複雑ながら甘みのある塩スープ。
飲んだ瞬間・・・
スゴ。
美味いを通り越すと・・・
スゴイになるんだよね。
塩なのに甘みのあるスープ。
参った
そこにコシのある
ピロピロ多加水麺。
ピロピロピロ・・・
縮れにスープが絡んで・・・
もう最高
分厚い炙りチャーシューを行けば、
お口の中で自然味変する。
カリからのトロでジュワ。
もう胡椒とかいらんですよ。
だって、だってなんだもん。
麺にスープが絡むから・・・
スープを飲まなくても減っていく。
チャーシューの旨味と共に・・・。
スゴ。
スゴ。
スゴォ。
気付けば無くなっている状態。
とてもとても・・・
残せるスープじゃないもの。
一杯@880円。
少し高めだけど・・・。
満足感がそれを上回る。
そういうことなんですよ。
因みに『喜一』Jr.のお店。
CONCEPTは我流だけど・・・
その血は確実に感じます。
吉田家の塩。
タマランチ会長
では、今日も良き日に・・・。
『喜多方 満喜』
喜多方市西四谷59
火~金 7時~14時
土~日 9時~14時
※スープ無くなり次第終了
月曜定休
喜多方から元気を