おはようございます
7月20日(土)・・・
今日もご訪問ありがとうございます。
今日もご安全に・・・。
土曜日・・・
今日も番宣から・・・
毎週土曜日9時15分からは、
FMきたかた・・・
『「こたなりん」の
喜多方ラーメンたべあるき』
聴いてね。
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それからYouTubeも。
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兎に角、
喜多方ラーメンを好きになって
欲しいのねん。
でで・・・今日の本題は・・・
『食堂いとう』
喜多方レトロ横丁とかあって、
懐かし系のが欲しくなった。
昭和32年創業の老舗。
二代目女将が味を守る中・・・
三代目は息子さんが継ぎそう。
良いこった。
メニュー
「炒めそば」目当てが多いけど、
この日は「らーめん」だったんだな。
昔ながらのそれ。
「らーめん」
いつも色々出してくださる。
自家製お漬物に・・・
近所の豆腐屋さんの豆腐。
これもいちいち美味しいの。
「らーめん」の見た目もいいでしょ。
昔ながらと書いたけど・・・
昭和とは違うよ。
作り方は変えていねーげど、
素材が良ぐなってっかんね。
確実に美味ぐなってんだ。
と・・・女将さん。
そうなんだよね。
昔ながらも今に合うんですよ。
豚ガラ、鶏ガラ、煮干に昆布。
喜多方の醤油も美味いもんね。
ちぢれの強い多加水麺。
この麺も好きだなぁ~。
もうね・・・
こういうのがいいんですよ。
状態。
喜多方クラシック。
塩味少なめ。
出汁で食わせるTYPE。
今だから、今だから・・・
こういうのがいいんですよ。
芯から美味い
そう言わせられる一杯ですな。
大事にせにゃあかんな。
だって、だって・・・
食ってみ。
叫ぶから・・・
タマランチ会長
では、良き週末を・・・。
『食堂いとう』
喜多方市1丁目4625
10:30~16:00
※スープ無くなり次第終了
不定休(主に火曜日)
喜多方から元気を