おはようございます
6月24日(月)・・・
今日もご訪問ありがとうございます。
昨日喜多方も梅雨入りしました。
これからしばらくはジトジトですかね。
今日もご安全に・・・。
蒸し暑いとあっさり系も良いもので・・・。
この日のLUNCHは・・・
『塩川屋』
喜多方のレトロ横丁商店街に位置。
ココは何といっても・・・
しじみ出汁。
そして高級会津エゴマ豚。
日曜日は朝ラーもやっているけど、
ランチタイムはご飯無料なの。
いざっ。
結構混んでいますな。
お品書き
やっぱ潮。
そしてコレ。
オーナーこだわり!
塩川産吟醸こしひかり
たっぷり頂きましょう。
「潮ラーメン」
「おいしいごはん」
ちゃらーん。
ノンオイルしじみ潮。
このスープ絶の品。
ご飯にはちょっと物足りないけど、
作戦がある。
しっかしこれは最&高
あー、五臓六腑が・・・
ヽ(^o^)丿
『朝日屋食品』の
多加水麺が合うのよこれが。
ちょっと丸みを帯びた中太麺。
しじみと一緒にズズズズズ・・・。
ふぉ~。
シーズンだとアスパラだけど、
小松菜も良き良き。
もうもう・・・
上品ったらありゃしない。
ふんまぁ~
おいしいごはんは
こうしたよ。
高級会津エゴマ豚を乗っけて、
白髪ねぎ・・・
その上から少し醤油そしてラー油。
どーん。
これいい。
そして、しじみスープで流し込む。
天国のLOOP
からの・・・
タマランチ会長
お勧めな食べ方見っけたよ。
そそそ・・・YouTubeに
『塩川屋』の回もあるので是非。
↓↓↓↓↓
こたなりんの喜多方ラーメンたべあるき【第2回】塩川屋篇 (youtube.com)
では、今日も良き日に・・・。
『塩川屋』HP
農家レストラン 塩川屋 (mediateshiokawa.jp)
喜多方から元気を