おはようございます!!

 

6月24日(月)・・・

 

今日もご訪問ありがとうございます。

 

昨日喜多方も梅雨入りしました。あじさい

これからしばらくはジトジトですかね。

今日もご安全に・・・。

 

蒸し暑いとあっさり系も良いもので・・・。

この日のLUNCHは・・・

 

『塩川屋』

 

喜多方のレトロ横丁商店街に位置。

ココは何といっても・・・

しじみ出汁。

そして高級会津エゴマ豚。

日曜日朝ラーもやっているけど、

ランチタイムはご飯無料なの。ニコニコ

いざっ。DASH!

結構混んでいますな。

 

お品書き

 

やっぱラーメン

そしてコレ。にひひ

 

オーナーこだわり!

塩川産吟醸こしひかりグッド!

たっぷり頂きましょう。にひひ

 

「潮ラーメン」

 「おいしいごはん」

 

ちゃらーん。キラキラ

ノンオイルしじみ潮。

このスープチョキ

ご飯にはちょっと物足りないけど、

作戦がある。にひひ

しっかしこれは!!

あー、五臓六腑が・・・

ヽ(^o^)丿

 

『朝日屋食品』

多加水麺が合うのよこれが。

 

ちょっと丸みを帯びた中太麺。

しじみと一緒にズズズズズ・・・。

ふぉ~。ラブラブ!

シーズンだとアスパラだけど、

小松菜良き良き

もうもう・・・

上品ったらありゃしない。ラブラブ!

ふんまぁ~!!

 

おいしいごはん

こうしたよ。チョキ

高級会津エゴマ豚を乗っけて、

白髪ねぎ・・・

その上から少し醤油そしてラー油

どーん。爆弾

 

これいい。グッド!

そして、しじみスープで流し込む。

天国のLOOP!!

からの・・・

タマランチ会長!!

お勧めな食べ方見っけたよ。チョキ

 

 

そそそ・・・YouTube

『塩川屋』の回もあるので是非。ラーメン

↓↓↓↓↓

こたなりんの喜多方ラーメンたべあるき【第2回】塩川屋篇 (youtube.com)

 

 

では、今日も良きに・・・。あじさい

 

 

『塩川屋』HP

農家レストラン 塩川屋 (mediateshiokawa.jp)

 


 

喜多方から元気パンチ!