おはようございます
6月20日(木)・・・
今日もご訪問ありがとうございます。
暑い日が続きますね。
そろそろ梅雨になるのかな?
今日もご安全に・・・。
最近推しのお店。
『喜多屋』
この日も暑かったんだ。
だけどラーメンが食べたいんだよね。
こればかりは病気なもんで。
開店の11時に入りまする。
一番客でありんす。
メニュー
肉を食おう。
「チャーシュー麺」
豚・鶏・煮干など・・・
醤油も厳選。
キンタカサゴ。
『会津高砂屋』特級品。
全国醤油品評会で農林水産大臣賞
このスープは無化調。
毎日食べても飽きない味ですよ。
こういうのがいいんですよ。
早朝から仕込むスープは・・・
推し。
麺は『曽我製麺』のやつ。
この麺やっぱ落ち着く。
そこにチャーシューごちゃまんと。
このチャーシュー・・・
食ってみっせ。
とろっとろだがんね。
喜多方でも屈指の逸品。
柔らかチャーシュー好きには
たまらんやつですぜ。
なんでも練炭で炊いてんだって。
それで何が違うのかは分らんけど、
美味いことに違いはない。
前の日作って一晩寝かせるんだって。
麺と一緒に行けば・・・
豚の旨みと合体
バロムワン。
メンマこりこりって・・・。
最&高
残ったチャーシューとスープで・・・
BONUS TIME
いやぁ~参った。
ラマランチ会長
推しの店DEチャーシュー麺。
こたなりんの・・・
これなんだよを・・・
是非でーす。
では、今日も良き日に・・・。
喜多屋』
喜多方市小田付道下7150-1
11:00~14:30
(スープ無くなり次第終了)
水曜&月内最終日曜定休
喜多方から元気を