おはようございます
6月15日(土)・・・
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今日もご安全に・・・。
今日のBlogは・・・
喜多方に新店OPEN
朝ラーでOPEN2日目に訪麺。
7時半の開店前からSTANDBY。
『海風堂』
先客いるし。
ちなみに、sea foo doと読みます。
シーフードーね。
それもこういうこと。
真鯛出汁なのだ。
極上の塩そばとな。
ハードル上げてくんじゃん。
メニューCheck
ふむふむ。
んでも・・・
開店直後はこれだけで。
(''◇'')ゞ
膨らむ期待とともに・・・
「塩そば」
なんか豪華じゃね。
そして香る真鯛ですぞ。
スープを飲むと・・・
香ばしさも・・・。
炙って出汁とってんなって感じ。
これがまた香ばしくて良き良き。
動物系は使っていませんな。
鯛が・・・
鯛RECT。
クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
麺は『小西製麺』のですね。
プリップリの多加水麺。
細麺でも合うけど・・・
中太麺も良いんじゃない。
三角メンマも凝ってますな。
んでね、隠れちゃっているけど、
チャーシューが・・・
うんま。
バラじゃなくてロースの厚切り2枚。
これがACCENTになるのよ。
鯛出汁に・・・
俺もいるぞとアピールしてくる。
だけど仲良しなんだな。
これ、ひょっと、ひょっとするぞ。
特に朝ラーにはピッタンコ。
食べ終わっても口の中に鯛の香り。
泳ぐように会社へ・・・。
また行って進化を見届けよう。
真鯛は出世魚じゃないけど。
んまかったぞぉ~。
駐車場はお店の裏ね。
では、良き週末を・・・。
『海風堂』
喜多方市梅竹7295-2
(喜多方市役所前)
7:30~15:00
※スープなくなり次第終了
月曜定休
喜多方から元気を