おはようございます
4月24日(水)・・・
今日もご訪問ありがとうございます。
喜多方さくらまつりも今日まで。
しだれ桜も終わりですね。
今日もご安全に・・・。
桜満開の時期・・・。
人も多い。
横綱は長蛇の列。
ならばこっちでしょ。
『喜多屋』
開店の11時過ぎ。
並んでな~い。
中に入ったらビックリ。
カウンタ1席空きのみ。
こういう時一人の食べ歩きは
最高ですね。
出た時は並んでたから・・・
時間的にもばっちぐー。
まだ誰も食べていないから・・・
それなりに待つのは覚悟。
メニュー
実はカレーもあって結構人気。
それとね・・・
パンも売ってんの。
結構お安く・・・
実はね店主さんが作っているのよ。
俺が焼いてるっていうと売れねぇから
娘が焼いてんだ。
って前に言ってたっけ。
これも結構好評なのよ。
大体即売。
パンだけ買いに来る人もいるくらい。
パン屋かっ
一応突っ込んでおく。
「ラーメン」
これなんすよ。
豚骨、鶏ガラ、煮干、昆布など。
無化調スープ。
BALANCEの良さに・・・
ビックリクリクリクリックリ。
ふんまいんだよねぇ~。
これぞ喜多方感がタマランチ。
麺はね・・・
『曽我製麺』のやつ。
このSTANDARD感がやっぱ良い。
ズズ・・・
ズズズズズ・・・
ふんまいんだよねぇ~。
やっぱ大好き多加水麺。
チャーシューとろとろ。
箸で持つと壊れちゃうよ。
じゃ、何で持つの?
指でしょ。笑
んなことはない。爆
麺と一緒に行っちゃって。
クゥ~。
メンマがコリコリで好みなの。
店主さん忙しいから
あまり話できなかったけど・・・
なかなかのイケオジなのよ。
落ち着いたらまたゆっくり
お邪魔しますね。
無化調醤油。
んまかった
では、今日も良き日に・・・。
『喜多屋』
喜多方市小田付道下7150-1
11:00~14:30
(スープ無くなり次第終了)
水曜&月内最終日曜定休
喜多方から元気を