おはようございます
3月30日(土)・・・
今日もご訪問ありがとうございます。
もう直ぐ4月。
桜前線も北上中。
今週は暖かい日が多くなりました。
今日もご安全に・・・。
暖かい日が多くなっても朝晩は、
やっぱり冷えます。
この日の朝もなかなかの冷え具合。
勇んで朝ラー。
『大みなと味平』
7時ちょい過ぎ。
流石、朝ラーのメッカ。
お客様いるいる。
そんな中でも温かく迎えてくださる。
おはようございまーす。
おはようございます。
おはようございます。
お母ちゃんと、お父ちゃんが・・・。
もう温まるね。
厨房は2代目の娘さん。
あとから出てきて・・・
おはようございます。
恐縮しちゃう。笑
本日の麺ニュー
コチラでは最近ご無沙汰のコレ。
お母ちゃんに珍しいですねと言われた。
そういうところ覚えて貰っているだけで
嬉しいもんです。
「味噌ラーメン」
なんかピンと来たんだな。
そうそうこの感じ。
お久しブリーフ。
味もおぼろげながら飲んでみる。
ん~マンダム。
いや違う。笑
ん~MILD。
なんかCREAMYですな。
ニンニクは控えめ。
んまっ
んでもって熱々なのよ。
『曽我製麺』製・・・
喜多方STANDARDな中太麺。
あー良いわ。
MILDスープに絡む絡む。
ネギがなんか仕事してくれるね。
ズズ・・・ズババババ・・・
んでもってチャーシュー。
これとろけるやつ。
醤油味も味噌に合う。
元々大豆だもんね。
海苔を挟んで麺を行く。
イーッ
途中で七味投入。
ピリッとな。
不思議とよりMILDになるのねん。
朝味噌も・・・
ありでありんす。
はい。
タマランチ会長
では、良き週末を・・・。
『大みなと味平』
喜多方市関柴上高額北町396-5
7:00~14:30
(車椅子の方もOK)
火曜定休
喜多方から元気を