おはようございます
3月17日(日)・・・
今日もご訪問ありがとうございます。
彼岸入りですね。
昨日のBlogでも告知しましたが・・・
今日はサロンを開催いたします。
今日3/17(日)13時~
喜多方ラーメン座談会を開催します。
(こたなりんと雑談しませんか?)
場所は民泊『かぐら庵』。
喜多方市字西四ツ屋109-4
(三万石さん交差点斜め前
角にある紺色の平屋です)
人数制限は設けておりません。
(来るものは拒まず。笑)
今回の参加費は無料。
自由に話そう会みたいなものです。
駐車場は少しありますが、
目の前の西四ツ屋市営駐車場を
ご利用いただければ幸いです。
是非お越しください。
さて、本題。
3月は2月より雪の日が多い気が・・・
これも異常気象?
この日も雪が降っていた合間・・・
『ひさじ屋』
以前は朝ラーもやっていたけど、
今は10時開店。
開店と同時に・・・
口の中が『ひさじ屋』になっていた。
まぁ、朝ラーですね。
路地にある老舗なんだけど・・・
なかなかの穴場。
1番客なりん。
舌代
安価ですよね。
もうお腹もペコペコだし・・・
やっぱり食べたい。
「チャーシューメン」
大振りの均一なチャーシュー。
もう最高のお顔じゃないっすか。
寒い外から温まってきたころに・・・
たっぷり熱々スープを。
旨っ
豚骨と煮干が中心かな?
醬油味の美味いこと。
お店の中はこたなりんひとり。
なんでこの味に集まらないかなぁ。
麺はねおそらく・・・
『はすぬま製麺』製でしょうね。
元祖っす。
中央から出して・・・
晩冬に咲く向日葵だぁ~。
麺の甘みがすんばらしい。
そしてチャーシュー・・・
生醤油で煮られたそれは・・・
味が染みて柔らか~い。
とろけっちまうよ。
反してコリッコリのメンマ。
麺と一緒に最高かよっ
麺をススル音がお店に響く。
一人っきりの孤独のグルメ。
なんだろ、この優越感。
チャーシューからのエキスが・・・
スープをMILDにしていくよ。
後半の味がまたたまらん。
この変化がチャーシューメンなのよ。
1枚残ったチャーシューをパクリで、
ゴクゴク完の汁。
タマランチ会長
今は二代目が味を守るのです。
このPOTENTIALは底知れない。
穴場と言っているうちに行くべし。
では、良き日曜日を・・・。
『ひさじ屋』
喜多方市字水上6816-6
10:00~15:00
不定休
喜多方から元気を