おはようございます
10月27日(金)・・・
今日もご訪問ありがとうございます。
10月最後の週末を迎えようとしています。
紅葉シーズン。
土日晴れると良いですね。
今日もご安全に・・・。
天高く馬肥ゆる秋。
この日は正にそんな天気。
しかも久しぶりの平日休み。
ならば行くでしょ。
『天高盛』
完全処方を求め10時過ぎに着。
ってもう暖簾出ているし。
もう朝ラーですよ。笑
朝は食べずに完全待機でしたから
腹の虫がグ~。
開店直後が一番混むんですよ。
超限定メニューライス狙い。
テンコリアンがこぞって来る時間。
こたなりんもそのひとりですが。
カウンタは満杯。
4人掛けのテーブルに。
いつもと違う場所・・・
落ち着かないけど、
腹の虫がグ~ですから。
メニュー
もう頼んでます。
オオモリチャードン。
暖簾が出たばかりらしく・・・
2Lot.目での着丼。
「スペシャル大盛」
「半チャーシュー丼」
完全体。
(●´ω`●)
やっぱりこれは良いわ。
んだば・・・
「スペシャル大盛」
チャーシューメンでは無い。
てかそういうメニューは無い。
スペシャルは・・・
大量の肉の一部を刻んで貰う。
もう大半がコレですからね。
広まったものだ。
スープを飲む。
いつも美味しいけど・・・
やけに美味いぞ。
全部がしっくり来ているし・・・
出汁も濃ゆく感じる。
あとから聞いたんだけど、
この時期の豚が一番美味いんだって。
天高く豚も肥ゆる秋。
国産生バラを使っているし・・・
素材にも拘っているから、
この時期のラーメンが
一番美味いんだ。
しかし美味い
『曽我製麺』製。
12番手の多加水麺。
一番好きなやつ。
肉と一緒に行けば・・・
キタ――(゚∀゚)――!!
やけに美味しい・・・
無化調の極み
ホントはなんか使ってんじゃないの?
ってくらい旨味が凝縮しているよ。
噛み応えを残した肉が最高
やっぱこの時期なんだね。
天高く・・・
危うくスープを飲み干すところだった。
それはあかんのですよ。
「半チャーシュー丼」
TOWER
これもまた絶品なり。
天高く・・・
豚うめぇ~。
危うく飲み干しそうになったスープで
流し込めば・・・
至福。
( ̄▽ ̄)
配分を考えながら・・・
天国のLOOP
11時前あれだけいた客が、
スーッと引く。
場所をカウンタに移動して店主と歓談。
この日は予定もなかったし・・・。
お茶もごちそうになって・・・
ゆっくり出来ましたわ。
11時半頃までいたかな。笑
やっぱ持つべきものはHOMEですな。
天肥ゆる・・・
タマランチ会長
もう食べたい。
では、良き週末を迎えましょ。
喜多方ラーメンも売ってるよ。
FMきたかたセレクトショップ。
『天高盛』
喜多方市豊川町米室アカト5246-115
10:30~14:00
※スープがなくなり次第終了
※ほぼ毎日早じまい
火曜定休(水曜臨休多し)
暫く水曜も定休
喜多方から元気を