おはようございます
9月29日(金)・・・
今日もご訪問ありがとうございます。
早いもので9月最後の週末を迎えます。
上半期の決算ですね。
ガンバで参りましょう。
今日もご安全に・・・。
この日は日曜日。
忙しい日だったので朝にガッツリだ。
伺ったのは・・・
喜多方で一番新しいお店。
今年の7月にOPENしました。
3度目のリピ。
朝ラーもやっていてくれるからね。
『麺屋辰』
朝のピークを外して7時半入店。
お客様は半分くらい。
厨房前のカウンタ特等席に着席。
穏和な店主さんに挨拶して・・・
メニュー
開店から変わってないね。
朝にガッツリだからこうした。
「醤油らーめん」
「チャーシュー丼」
ほーい。
朝から食うね。
んまそうだ。
んだば・・・
「醤油らーめん」
開店当時より色が濃くなったね。
醤油の香りが良き良き。
スープを頂くと・・・
醤油の芳醇さに出汁が効いてる。
豚骨、鶏ガラ、煮干なんだな。
追っかけてくる煮干が良きです。
美味くなってんじゃね。
日々試行錯誤しているのかな。
開店当時より好みですぞ。
スッキリスープが良いと思います。
『曽我製麺』製の中太麺。
茹でる前に手揉みしてたな。
このひと手間が大事なんだよね。
弾力と縮れが強くなる麺。
ズゾゾゾゾ・・・
(●´ω`●)
醤油の香りと共に・・・。
チャーシューも良き塩梅。
LEVEL上がってます。
新店だけにリピでこういうの嬉しい。
胡椒もかけずに食べ進む。
あっという間のぺろりんちょ。
そして・・・
「チャーシュー丼」
めっちゃ量ある。
思わず店主さんに・・・。
デカいねぇ~。
店主さん笑ってた。
これは間違いないやつ。
ご飯にカエシがかかってんの。
チャーシューの塩味と白米が・・・
バチコンだぜ。
お新香行って残っているスープ。
最初は箸で食べていたけど・・・
途中からレンゲでかっこむ。
天国のLOOP
朝ラーだかんね。
全て空で・・・
整っちゃった。
『まこと食堂』が無くなっちゃう今・・・
新店には期待大です。
美味しかったです。
頑張ってくなんしょなし。
応援してます。
では、良き週末を迎えましょ。
『麺屋 辰』
喜多方市寺町4741
7:00~14:30
17:00~20:30(現在休止中)
火曜定休
喜多方から元気を