おはようございます
4月15日(土)・・・
日中線のしだれ桜・・・
まだまだ頑張っていますよ。
今日も賑わいを見せるでしょう。
天気が心配ですが・・・。
今日もご安全に・・・。
この時期になるとラーメン店は
大賑わいになるんですよ。
早めの開店のお店へ・・・
めん房『大喜』
10時台に到着。
まだ満杯ではない。
早め早めの行動ですな。
難なく席へ・・・
メニュー
メニューにもある様に・・・
推しはみそ。
てかそれ狙いだし。
「みそチャーハンセット」
コレなのだ。
鉄壁の布陣
んだば・・・
「みそラーメン」
中央に茹で玉子。
『大喜』STYLE。
バラチャー2枚。
細裂きメンマにネギ。
至ってSIMPLE。
このSIMPLEが良いのですよ。
スープ・・・
推しだけあって旨ぁ~
豚骨と煮干かな?
結構煮干も来るんですわ。
濃厚ではなくさらっとしてます。
これが美味い。
秘伝の味噌ダレ。
どうも信州白味噌と喜多方産味噌を
ブレンドしているらしいですぞ。
白味噌の甘みが口いっぱいに広がる。
店内ほぼ「みそ」だもんね。
喜多方を代表する「みそ」と言っても
過言では無いですぞ。
麺は『小西製麺』ですね。
喜多方標準より細めの麺。
でもちゃんと多加水麺。
この麺も好き。
みそスープと良く絡みますわ。
うんまいスープに小麦の香り。
流行る訳だ。
チャーシューはとろけます。
チャーシューと麺を一緒に・・・。
旨っ
細裂きメンマはコリコリで・・・
なんとも良きHARMONY。
あっさり系だからスルスル入る。
でで・・・
「チャーハン」
結構な量なのが嬉しい。
パラ:シト=7:3
黄金比率
やっぱこれは必須だわ。
パクリと行ってラーメンに戻る。
お口の中がPARADISE
俗にいう・・・
天国のLOOP
この組み合わせは鉄壁だわ。
良き昼ラーでござんした。
あっ。
モチのロン完汁FINISHね。
では、良き週末を・・・。
めん房『大喜』
喜多方市関柴町上高額字東原1261-2
10:30~20:45
※材料無くなり次第終了
月曜定休
喜多方から元気を