おはようございます
4月10日(月)・・・
今日もご訪問ありがとうございます。
春爛漫の喜多方です。
この時期仕事したくないな。笑
でも今週もガンバで・・・
今日もご安全に・・・。
CHANCE到来
今年に入って何度か行っては
みたものの、いつも1H待ち以上。
この日は40分だった。
ならばINでしょ。
『喜一』
花が咲く前に食べておかなきゃ。
土日は定休。
平日でも入れない。
喜多方市民にとっても高嶺の花。
だって・・・殿堂だもん。
これ以来そう行けなくなったよ。
でも、40分なら・・・
今年初の決断。
待合室でお品書き
折角だもの・・・
行きましょう。
1日10食の限定ラーメン。
@1,650円
これだ。
その名も・・・
「喜びの一杯」
『喜一』特製Wスープ。
麺2玉。
チャーシューメン×2。
メンマ、ネギも倍。
時間は10時台だったから
朝ラー、昼ラー兼用です。
でっかい丼ぶりに並々と・・・
先ずは・・・
喜びのスープ。
熟成しょうゆと淡麗塩の間。
何度か食べているけど・・・
美味し~。
甘味を感じる角の無いスープ。
これが吉田シェフの真骨頂。
レンゲが止まりませんねん灸
どうすればこの味が出るのか・・・。
それが殿堂なんだな。
喜びの麺。
手揉みでピロピロに・・・
この多加水麺も最高
2玉あるなんて幸せだよ。
小麦とスープの一体感。
キタ――(゚∀゚)――!!
たかがラーメン。
されどラーメン。
最早B級グルメではない味。
喜びのチャーシュー。
2段になってるよ。
これがトロトロで・・・。
脂身なんかスーッととろけちゃう。
配分良く食べても残る量。
激旨
喜びのメンマ。
チャーシューに反してコリコリ。
これも2倍だかんね。
大量のネギが風味増し。
チャーシューと麺。
メンマと麺。
追いスープ。
止まらん。
止まらん。
止まランチ会長
麺の小麦が溶け出して・・・
チャーシューの旨味が溶け出して・・・
更にMILDになって行くスープ。
見事
飽きないよ。
ずっと食べていたい。
麺2玉もあっという間。
最後はスープも全部飲んで・・・。
喜びのFINISH
水をゴクリと飲んで・・・
あー
タマランチ会長
次も虎視眈々と狙いますよ。
では、今日も良き日に・・・。
『喜一』HP
喜多方から元気を