おはようございます!!

 

4月7日(金)・・・

 

今日もご訪問ありがとうございます。

 

喜多方さくらまつりも始まり

週末は多くの方で賑わうでしょう。桜

今日もご安全に・・・。

 

いつもは朝ラーでお世話になっている

コチラへ訪麺。

なんか無性に食べたくなってね。

 

麺や玄』

 

と言っても混雑する前の

早い時間だったので悠々。

明日辺りから並ぶのかな?

いつものカウンタへ・・・

 

おしながき

 

この呪文・・・

チャーシューオオモリタマネギノセ。グッド!

メニューに玉ねぎは無いけど・・・

言えば無料で乗せてくださいます。

 

でで・・・着丼っと。ラーメン

 

「醤油チャーシュー麺大盛」

 

おいでなすったわね。ニコニコ

大振りの

凧糸巻き巻きチャーシュー3枚が

丼ぶりを覆う。

薬味ネギとシャキシャキメンマ。

中央に玉ねぎときた。

笑顔。ニコニコ

朝ラーだったらやらない注文。

あご出汁醤油のスープが美味い

豚骨ベースに焼きあごの香り。

これぞ真骨頂!!

トビウオだけに飛ぶぞっ。笑

 

『曽我製麺』製・・・

14番手の多加水麺。

喜多方標準よりちょい細め。

コレを中央から・・・

 

満開のチャーシュー。桜

見れば初春に咲く向日葵状態。ヒマワリ

たっぷりのスープと共に麺を・・・

小麦感バッチシ。グッド!

鼻から抜けるあごの香り。

たまらんなぁ~!!

スープを抱いた大盛麺が美味いニコニコ

箸で持つと壊れちゃうチャーシュー。

作るのに3日位かけているらしい。

ホロトロホロトロ・・・

大事にパクリ。

ここで豚が広がるのね。

玉ねぎも仕事するわ。

お口の中は満開っす。桜

徐々に溶け出すチャーシューエキス。

によって・・・

自然味変!!

MILDあご出汁醤油!!

ラブラブ!

もうそれしかありませんわ。キラキラ

喜多方の二代横綱に挟まれた立地。

そこで堂々と人気店として活躍する。

理由はこの味ですな。ニコニコ

このSEASON・・・

ラーメン難民になっちゃうかも。あせる

それにしても、

美味かった!!

 

 

では、良き週末を迎えましょ。桜

 

 

 

『麺や玄』  
喜多方市小田付道下7131-7
7:00~14:00

※スープが無くなり次第終了
火曜定休

 

 


喜多方から元気パンチ!