おはようございます
3月9日(月)・・・
今日もご訪問ありがとうございます。
昨日はマクドでお茶を濁して笑
今日は歴とした喜多方ラーメンですよ。
今日もお付き合いください。
よく晴れた日・・・
今年の暖冬は助かったね。
『喜多屋』
場所は喜多方市役所周りの
激戦区
有名店がひしむくなかで・・・
堂々と戦っているお店です。
シーズンともなれば行列も・・・
知っている人は知っている。
長いカウンタと
小上がりに3テーブルですかね。
メニュー
醤油、塩、みそと揃っています。
ココはなんて言っても出汁が良い。
そこから生まれるラーメンは絶品。
でで・・・
こうした。
「チャーシュー麺」
With「ライス小」
琥珀色が・・・
チャーシューが・・・
\(^^@)/
んだば・・・
「チャーシュー麺」
大振りで綺麗なチャーシュー。
コリコリメンマにネギ。
至ってSimple。
これこそが『喜多屋』の真骨頂。
スープは・・・
豚骨、鶏ガラ、海産物系統でしょう。
以前「塩ラーメン」を頂いた時、
スープが琥珀色だった。
これは海産物を多く使っている証。
その証拠に、後からくる煮干の香り。
心地良し
化学調味料に頼らない天然だしと
直ぐに分かりますよ。
昆布の旨みでしょう。
角の無い醤油味です。
うまぁ~
麺もTHE喜多方
中太麺。
安心の麺です。
味がよく染みたチャーシューは
柔らかく・・・これからのエキスも・・・。
よくスープに馴染ませて・・・
パクリっと。
最高
からの追い麺。
幸せ。
反してメンマはコリコリ。
このSimpleな中に美味さ凝縮。
激戦区で戦える理由。
この味
丼ぶりの中に答えがあります。
このチャーシューだもの・・・
必然
白米を大きく肉巻き。
(*^^)v
あとは・・・
そのとおり・・・
天国のLOOP
一滴も残さずFinish
必然です。
営業時間が短いので注意ですが、
ここ行っておいて損はないですよ。
オススメで~す。
うめがったなぁ~。
では、今週もガンバで。
『喜多屋』
喜多方市小田付道下7150-1
11:00~14:30
水曜&月内最終日曜定休
喜多方から元気を