おはようございます
3月21日(水)・・・
春分の日
今日もご訪問ありがとうございます。
今日は祝日でございますが、こたなりんは出勤です。
春を分ける日でございますよ。
喜多方にも春の足音が・・・そろそろ聞こえてきますかね。
でも、また寒気が・・・。
さて、Blogは昨日の続きでございまして・・・。
3月初旬余りにも天気が良かった日。
今年の冬は長かったですからね。
浮かれ調子での昼ラーです。
この日は、朝ラー2杯頂いてからのですから、この日3杯目。
『うめ八』
(うめや)
ホント青空でしょう。
年に何回あるかの雲一つない空。
コレが、3月初旬だったのだから、そりゃね浮かれますよ。
昼になると、気温も上がってきて、メモによれば7℃だったようですよ。
この日は、もう春だぁって感じでした。
お客様も結構いましてね、中待ち10分でいつものカウンタへ。
見慣れた
Menu
ココは朝ラーで来ることが多いんだけど、この日は浮かれポンチの絶好調ですから・・・。
うんまいチャーシューをね。
でで・・・
どーん。
「塩チャーシューメン」&「半ライス」
これまでの2杯は何処へやら?
リセット、リセット。
ほな・・・
「塩チャーシューメン」
敷き詰められた大振りのチャーシューが素敵でしょ。
これ、メッチャうんまいやつですから。
とろけるほんの一歩手前、絶妙ですヨ。
醤油で煮てあるけど、肉の旨みを引き出して、醤油醤油していません。
また、スープがね・・・。
豚骨ベースの清湯にうんまい塩ダレ。
チャーシューの旨みも加わった日にや、
あなた・・・
\(^^@)/
でで・・・喜多方標準多加水麺
あーあ。
もう反則です
もう、絵面だけでわかるでしょ。
キタ――(゚∀゚)――!!
の
タマランチ会長
うんまいチャーシューと麺とスープがあれば・・・白米だってね。
あとはご自由に・・・。
天国のLOOP
てなものでしょう。
昆布の佃煮でもって、白米も美味いし、チャーシュー食って白米からスープなんてもうね。
多くは語るまい。
ただ、最高だったよ。
浮かれポンチの日だったのでもう一軒なんて思ったけど、流石に自重しました。
喜多方ラーメン最高。
では、久しぶりにご唱和しましょうか。
『うめ八』はうめ~や。
では、良き祝日を。
『うめ八』
喜多方市字北町上47
7:00~15:00
※スープが無くなり次第終了
月曜定休
喜多方から元気を