おはようございます!!

 

3月21日(水)・・・

春分の日

 

今日もご訪問ありがとうございます。

 

今日は祝日でございますが、こたなりんは出勤です。あせる

を分ける日でございますよ。

喜多方にも足音が・・・そろそろ聞こえてきますかね。

でも、また寒気が・・・。

 

さて、Blogは昨日の続きでございまして・・・。

3月初旬余りにも天気が良かった日。晴れ

今年の冬は長かったですからね。

浮かれ調子での昼ラーです。

この日は、朝ラー2杯頂いてからのですから、この日3杯目

 

『うめ八』

(うめや)

 

ホント青空でしょう。

年に何回あるかの雲一つない空。

コレが、3月初旬だったのだから、そりゃね浮かれますよ。

になると、気温も上がってきて、メモによれば7℃だったようですよ。

この日は、もうだぁって感じでした。

お客様も結構いましてね、中待ち10分でいつものカウンタへ。

 

見慣れた

Menu

 

 

ココは朝ラーで来ることが多いんだけど、この日は浮かれポンチの絶好調ですから・・・。

うんまいチャーシューをね。チョキ

 

でで・・・

どーん。爆弾

 

 

「塩チャーシューメン」&「半ライス」!!

これまでの2杯は何処へやら?

リセット、リセット。にひひ

 

ほな・・・

「塩チャーシューメン」

 

 

敷き詰められた大振りのチャーシューが素敵でしょ。ニコニコ

これ、メッチャうんまいやつですから。

とろけるほんの一歩手前、絶妙ですヨ。

醤油で煮てあるけど、肉の旨みを引き出して、醤油醤油していません。

また、スープがね・・・。

豚骨ベースの清湯にうんまい塩ダレ。

チャーシューの旨みも加わった日にや、

あなた・・・

\(^^@)/

でで・・・喜多方標準多加水麺!!

 

 

あーあ。

もう反則です!!

もう、絵面だけでわかるでしょ。ニコニコ

キタ――(゚∀゚)――!!

タマランチ会長!!

 

うんまいチャーシューと麺とスープがあれば・・・白米だってね。チョキ

 

 

あとはご自由に・・・。

天国のLOOP!!

てなものでしょう。ニコニコ

 

昆布の佃煮でもって、白米も美味いし、チャーシュー食って白米からスープなんてもうね。にひひ

 

多くは語るまい。

ただ、最高だったよ。チョキ

 

浮かれポンチの日だったのでもう一軒なんて思ったけど、流石に自重しました。にひひ

 

喜多方ラーメン最高打ち上げ花火

 

では、久しぶりにご唱和しましょうか。

『うめ八』はうめ~やクラッカー

 

 

 

では、良き祝日を。桜

 

 

 

 

 

『うめ八』
喜多方市字北町上47
7:00~15:00

※スープが無くなり次第終了
月曜定休

 

 

 

 

喜多方から元気パンチ!