皆さん、こんばんは🌞
そして、明けまして
おめでとうございます🎍
休みも今日で最後😭
ゆっくりは出来なかったけど
色々考える時間が取れたのは
とても良かったです♪
何を考えてたかって?
今年のテーマです😄
ことしは、「節約」「ケチ」でいきます。
ダイエットにも繋がれば良いかな〜。
では、本題に
嫁が職場で黒ニンニク🧄を
貰ってきました↓
はじめて見ました😲
これが噂の黒ニンニクか‼️
取り敢えず、食べ方をネットで検索🖥
いろいろ書いてましたが
①そのまま食べる
②炒め物に混ぜる
③スライスしてサラダ🥗に乗せる
みたいなのがあって、今回は①と②を
試す事にしました。
普通のニンニクと同じ様に
皮をムキムキ💪
なんかネチャネチャする‼️:(;゙゚'ω゚'):
凄いなんとも言えない臭いするし…
これ腐ってないよね⁉️と思い、再度
ネットで検索したら…初めて知りました💦
黒ニンニクって普通のニンニクを
発酵して作ってたんだ(;゜0゜)
ずっと品種だと思ってました💦
じゃあ、早速食べてみよう
一片を少しずつ小さく噛みちぎりながら
味わう…
うーん🧐
体に良いと思えば食べれる味だなぁ。
例えるなら[牛黄]って皆さん知って
いますか?
昔、水戸黄門が持ってた印籠の中に
入ってる物と言われるやつです😄
その味にそっくり:(;゙゚'ω゚'):
ドライフルーツと思えばなんとか
ギリで食べれるか…くらい💦
とにかくヤバイ味って事ですわ…
もう一片は、豚肉と一緒に醤油で
炒めました。
味は…何も言えません😭
嫁も子供も食べなかった。
結論は①のそのまま食べるが1番良い
かもしれませんね。
だけど、剥き過ぎたので保管する為に
嫁に「ニンニク保管する皿取って」と
言ったら下の皿を渡されました↓
ニンニク🧄と同色だ〜(笑)
これはいつの間にか捨てられる
パターンのやつだと思った😱
絶対食べるぞ😊
でも、絶対好きにはならないなぁ〜と
言うのが結論でした🙇♂️
※最近、自分の味覚が他人と違う事に
気付いたので本当は美味しいかも
知れません。ご注意を❗️
それと、効能はかなり凄くて長いので
ネットで検索してみて下さい🤩
では、また〜👋