たこ焼きを出汁で食べる
皆さん、こんばんは🌞
今日はPayPayでいっぱい買い物しました。
PayPay貧乏まっしぐら…💦
今日は、たこ焼きのお話。
本当かどうかは知らないけど
大阪では自分家で定期的に
たこ焼きを作って食べるんです。
地方から来た嫁は…そんなの
家で作らないよ:(;゙゚'ω゚'):と
言いますが💦
そして、今日はそのたこ焼きの日🐙
俺は、ソースに飽きたので出汁で
食べたいと思ってネットで作り方を
調べたら…‼️
な、なんと、白だしレシピが載ってる💦
実は、少し前に魔法の液体と聞いて
買った白だしがあったんです。
それはこれ↓
どう間違えたのかわからないけど
白だしの味しかしない雑炊とか、白だしの
匂いしかしない炒飯とか:(;゙゚'ω゚'):
そんな、失敗作が連続してたんです😭
だけど、たこ焼きのダシは白だしが
美味しいってレシピがかなり多かったので
もう一度信じてチャレンジしました。
作り方は(4人前)
①水800cc
②白だし大さじ4
③料理酒大さじ2
④醤油小さじ4
を鍋に入れて沸騰寸前で止める。
これで完成。
食べる時に刻みネギをいれたら
さらに美味しくなりました。
ネットではミツバと書いてましたが。
こんな美味しい白だしで作る出汁が
出来るとは思いませんでしたよ😭
たこ焼きがいくつでも食べれるような
感じでした。40個は食べたかな(笑)
オススメなので、是非最初から
ソースで食べるんじゃなくて
出汁で食べてみてくださいね🌞
以上でした。
ここからはオススメ商品
オススメランク🌟🌟🌟🌟🌟
大阪鶴橋、豊田商店のチャンジャ
外さない旨さです。
私は230グラム買って失敗しました(泣)
1キログラム買えば良かったと💦
オススメランク⭐️⭐️⭐️⭐️
子供が大好き、私も大好き
送って喜ばれる丁度良い量の
缶プリン。
私に送って下さいね😁