こんにちはクリニックアテンダントの北上静香です

つい最近同期と東京に行って参りました🚆
本日は韓国発祥の살빈(ソルビン)と言うお店を紹介したいと思います🍧

店名:설빙(ソルビン)
場所:原宿駅前
原宿駅から徒歩3分程でつきます

イメージ 1



韓国語で솔빈(ソルビン)といい、日本語では雪氷と訳します
文字の通り雪の氷のようなさらさらふわふわしたかき氷なんです🤤💓
見た目も可愛くインスタ映えもバッチリです😎❤🍧

ソルビンの最大の特徴は既存のかき氷とは違い、凍らせた牛乳を削って作ることです☝
最後まで甘い氷を楽しめて、冬でも全然食べれちゃいます⛄

今回は期間限定の生いちごソルビン(Xmas Ver.)を食べました🍓
いちごと練乳がたっぷり乗っていて、
上には大福が、氷の中にあんこが入っていました!よく合い美味しかったです!!!

イメージ 2



ちなみに韓国のかき氷は大きめなので1人で食べるのではなく2.3人で一緒に食べるのが普通です!

1人ワンオーダー制なのですが、初めて行った時に同じソルビンを一つずつ頼んだら大変だった思い出が、、、😌笑

かき氷だけでなくトッポギやトースト、団子、ドリンクがあります。
特にこの時期にでるトッポギはオススメです!

そして、なんと言ってもソルビンとトッポギの組み合わせがオススメです!
甘い物としょっぱい物を交互に食べれて幸せなんです🤤💓💓💓笑

イメージ 3



⭐⭐⭐

料理を食べる時使える韓国語フレーズも、紹介したいと思います🇰🇷

いただきます(チャルモッケスムニダ)
ごちそうさまでした(チャルモゴッスムニダ)
美味しい(マシッソ)

是非行った時に使ってみて下さい😊🙏

マシッソマシッソ~~🍧


今年もお世話になりました、来年もよろしくお願い致します🎍🗻🐶