今週末の10日と11日に開催されます
十和田道の駅周年祭に出店いたします。
コセキでは、諸事情により
11日日曜日、10時〜15時の出店のみとなります。
ラーメンを作って参りましたが、
鶏出汁ベースに挑戦します。
チャーシューは今回も奥入瀬ガーリックポーク
醤油、麺にもこだわって
この辺ではなかなか味わえないラーメンに
全力で挑みます。
…ちとハードル上げすぎたかなぁ。
皆様、宜しくお願いいたします。
先日、道の駅十和田で開催されました
十和田市役所十和田産品販売戦略課が主催する
「しずくの恵マルシェ」というイベントに出店いたしました。
小関では
麺は十和田産小麦100%にふなばやしの卵を
たっぷり練り込んだ細ちぢれ麺。
チャーシューは十和田産ガーリックポーク。
チャーシューの味付けは地元十和田の
スタミナ源たれでお馴染みの上北農産加工の醤油「華」を使用。
ネギは十和田産長ネギ。
十和田には海がないので
同じ南部圏内の八戸産煮干しを使用した(笑)
「十和田産品をふんだんに使用したラーメン」を
1杯500円でご提供させていただきました。
十和田産小麦は大変希少で
それだけでも食べる価値ありだと思います。
目標数には届きませんでしたが、
食べたお客様から「凄く美味しい」
「ラーメン屋さんですか?」
「なんで普段から販売しないのですか」
など本当に多くの反響をいただいたことが
一番の収穫であり、手応えを感じました。
またマルシェへ参加したいと思います。
こちらでも出店のお知らせをいたしますで
宜しくお願い致します。
毎年、この時期にダイレクトメールカタログと
オンラインショップにて同時開催しておりました
コセキのお歳暮企画でございますが、
今年のお歳暮企画は諸事情により
オンラインショップのみの開催とさせていただきます。
毎回、カタログからご注文をいただいておりました
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、
何卒、ご理解いただきますよう
宜しくお願い申し上げます。
工場長 小関 教仁