ご訪問くださり、ありがとうございます。
やましたひでこ公認 断捨離®トレーナーの
ホッシーこと、星川テルヨです。
北海道3日目。
岩内にある高島旅館の朝食は、
噂に違わず美味しかった
本編に入る前にどうぞポチっとしてください。
前夜の夕食で
人生初の体験が数々ありました。
それは朝食も同様でした。
1.生の真ほっけを食べた
我々が普段食べるほっけは、
縞ほっけ(輸入物)がほとんど。
しかも干物です。
真ほっけは北海道で獲れ、
大部分が北海道で消費されるそう。
新鮮なため干物ではなく、生を調理します。
焼いた真ほっけは
身がやわらかく淡白で、
初めてほっけを美味しく感じました。
2.朝食にシャンパンを飲んだ
グループのどなたかが差入れたシャンパンが、
朝に振るまわれました。
北海道の美味しい牛乳と
シャンパンのマリアージュ
うん、私は朝は
牛乳だけでいいかな…
この牛乳がまた
大変美味しかったもので。
初体験:番外編
・旅館のお水が美味しく、
ゴクゴク飲みました。
・6月に蝉が鳴いていました。
ヒグラシでしょうか?
旅の仲間たち
夢の高島旅館を後にし、
貸切りバスに揺られ一路、空港へ。
途中、ミルクソフトクリームを2回も食す。
やはり北海道は牛乳が美味しい
北海道の目玉企画はこれにて終了ですが、
私はひとりもう1泊します。
明日はどこに行こうか、思案中。
断捨離トレーナーのブログを
まとめてご覧になれます
あなたのお近くのトレーナーを
探してみてください。
お申込みをお待ちしています(*^^*) ↓
LINE友だち追加で、
自宅サポート 1割引き!
疑問、質問、
セミナーのご依頼などは
お気軽に下記よりどうぞ。