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やましたひでこ公認 断捨離®トレーナーの
ホッシーこと、星川テルヨです。
フランスから戻って早10日。
身体は日本にありますが、
心は未だパリ〜
ふわふわ感がなかなか抜けません^^;
今回は食事のお話を。
本編に入る前にどうぞポチっとしてください。
フランスの食事は量が多い…
私が小柄だから
というわけではなく、
一緒に行った皆さんが、
同じように感じていました。
例えば、パリのカフェで。
生野菜不足を感じていた私は、
サラダの欄から、
チキンサラダ的な一品を頼みました。
運ばれてきたのが、これ↓
あまりのボリュームに泣きそうになる
私の顔より大きい丼に、
レタスとチーズがたっぷり!
その上にチキンカツが1枚!
これにバゲットが付いてきます。
もはやサラダというより、
チキンカツ定食、レタス大盛り
と言ったほうがいい…
カツを半分、皆さんに差し上げましたが、
それでも食べ切れず。
レタスとチーズを少し残しました。
またある日の夕食は。
メインに鱒のムニエルをチョイスしたところ、
鱒が2切れも!
加えて添え物がやたら豪華!
↓ ↓
メインの前に、
既にアミューズと前菜を
たっぷりいただいています。
ワインもね。
そしてメインの後には、
巨大デザートも控えている。
泣く泣く鱒を少し残しました💦
予めスーパーで果物を買っておき、
ホテルの部屋でコーヒーと共に
のんびりいただきました。
フランスは農業国のためか、
果物は割と安く、美味しいです。
リンゴの丸かじりは、
久しぶりだー
前日のパンの残りも一緒に
フランス人も朝は
ほとんど食べないと聞き、
ちょっとフランス人に
近づけた気がしました(≧∀≦)
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