![佐渡の洋食屋店長のブログ-やぐらでアイスコーヒー](https://stat.ameba.jp/user_images/20120115/23/kosado/fb/9e/j/o0600033611737414195.jpg?caw=800)
当店は冬でもアイスコーヒーをメニューに出してます。
メニューにドリンクセットというのがありまして、通常はコーヒーが420円(税込)なのですが、お食事した後のセットメニューにすると220円(税込)でホットコーヒーやアイスコーヒーを提供しております。
なので、冬でもアイスコーヒーを飲まれるお客様が結構いらっしゃいます。
アイスコーヒーの抽出の仕方は、「やぐら」にネルをかけて、アイスコーヒーの粉を入れます。お湯で十分蒸らしてから、一気に抽出して、氷で一気に冷やします。
すぐ冷やさないとコーヒーの香りの成分が飛んでしまいますし、酸化が始まってしまいます。
![佐渡の洋食屋店長のブログ-櫓抽出アイスコーヒー](https://stat.ameba.jp/user_images/20120115/23/kosado/39/5a/j/o0600107211737414196.jpg?caw=800)
当店のアイスコーヒーの豆は、高級品種のアラビカ種の無農薬栽培されたマンデリンを、フレンチローストで自家焙煎して、細かく豆を挽いて使用しております。
ふくよかな香りで、酸味と苦味のバランスもよく、後味スッキリなアイスコーヒーに仕上がります。
ぜひ一度ご賞味くださいね♪
このブログの更新情報をFacebookで購読できます。
↓↓
ブログ読者登録はこちらです。
↓↓
![読者になる](https://stat.ameba.jp/user_images/20100507/14/kosado/90/3f/j/o0152008010530258662.jpg?caw=800)