まだ生きている、オマール。大きなハサミには、ロックがかかっているのです。
型としては中位ですが、それでも迫力ありますよぉ。
![オマール](https://stat.ameba.jp/user_images/74/9e/10023851950_s.jpg?caw=800)
このハサミの部分がまた、絶品なんですよぉ。
肉厚でジューシー。味も濃厚。カニなんかとは訳が違うんです。
シェフが調理する時、「ちょっと待って!ブログネタにさせて!」ということで今回撮影しました(笑)
シェフは仕方なさそうに・・・オマールを持ち上げてくれましたwww
![シェフとオマール](https://stat.ameba.jp/user_images/19/a4/10023852096_s.jpg?caw=800)
本当は調理シーンを動画で撮ろうかと思ったのですが、忙しいのでそれどころではありません(苦笑)
料理は、シマダイのポアレと活オマール海老のロースト ソースアメリケーヌ。
ちなみに、オマール海老の料理は残さず綺麗に食べてありましたとさ。
いやぁ、あれは本当に美味しそうだった。。。
海老好きな私としては、自分で注文してシェフに作ってもらおうかと本気で思いました(笑)
でも、形的には大きなザリガニだよなぁ。。。
クリックしていただけると励みになります♪
![click](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkosado.ameblo.jp%2Fuser_images%2Fb0%2F36%2F10008740367_s.gif)
![人気ブログランキング【ブログの殿堂】](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg.dendou.jp%2Fb_s_rd.gif)