佐渡牛またまた入荷! | 佐渡の洋食屋店長のブログ

佐渡の洋食屋店長のブログ

佐渡の洋食屋店長のマニアックなブログです。 グルメネタは少なく、マニアックなネットTEC的なネタ、佐渡ネタが豊富なブログです。

先日も佐渡牛が大量に入荷したのですが、お盆期間中に結構出てしまいました。

そう思っている矢先、仕入れ先から「佐渡牛入りましたぁ!」との一報が。

仕入れ先は羽茂牛を一手に扱う所で、ここに無ければ佐渡には流通していないぐらいの

佐渡牛(羽茂牛)取り扱い業者です。


ちなみに、当店で取り扱っている佐渡牛の部位は「サーロイン」

それ以外のカルビやらモモ肉やらヒレ肉は要らないのです。

牛を卸す際に背中から右と左に分けられます。

サーロインという部位は右と左に一本づつあり、1頭から合計2本のサーロインが取れます。

その1頭分のサーロインはすべて当店で買い占めちゃいました。

というより、仕入れ先が買ってくれって言うのだから・・・。(売れないのかな??)


というわけで、佐渡にお越しの際にはぜひ佐渡牛を当店でご賞味ください。

近々佐渡牛ステーキのプロモーションビデオを撮影して公開いたしますね。