熟練のサービス技法 | 佐渡の洋食屋店長のブログ

佐渡の洋食屋店長のブログ

佐渡の洋食屋店長のマニアックなブログです。 グルメネタは少なく、マニアックなネットTEC的なネタ、佐渡ネタが豊富なブログです。

お酒を持ち込みのお客様がいらっしゃいました。
しかも堂々と持ち込みです。スタッフが「どうします?」
と聞いてきたので「もし悪びれる様子があって、多少売上貢献してくれれば黙認しましょう」と指示しました。
以下スタッフからの報告です。
---------------
オーダーを取りに行くとお客様が「ハンバーグでいいよね?」という感じで他の方に聞いているので、持ち込んだお酒をチラ見しつつ…「当店はステーキが美味しいんですよ♪」と言うと「じゃぁそれで。」とオーダーがあり、さらに追い討ちをかけるように持ち込んだお酒をチラ見しつつ…「お飲物はいかがですか?」と聞くと「じゃぁ食後に全員珈琲で。」と。
---------------

いやぁ…素晴らしいスタッフに恵まれました。
熟練されたサービス技法に脱帽であります。

@持ち込みは硬くお断りいたしております。