6/18(火)
・白ごはん+ふりかけ
・豚肉のコチュジャン炒め
・干しエビとネギの玉子焼き
・ハムカツ(冷食)
・ちくわの磯辺揚げ
・ズッキーニのコンソメピカタ
・大根のレモンなます
ズッキーニの季節になりました
ハムカツは場所をとってイイ。←イイんかい
6/21(金)
・白ごはん+ふりかけ
・とり天のり塩風味(冷食)
・きのこ三昧の玉子焼き
・たれづけ唐揚げ(冷食)
・きのこのポン酢レモンあえ
・ズッキーニのコンソメピカタ
・いんげんのごまあえ(冷食)
・バジルウィンナー
・ごま団子(冷食)
メインをとり天にしようとしたら
とり天が思いのほか小さくて
細々とものが増えてしまった。
***
今週は検査で2日ほど病院へ行きました。
3月に入院した際に
入院するより前から胃が痛く
吐きはしないもののずっとえづく
というのを話したら
CT(だったかな?)検査してくれまして。
そしたら胃は問題ないが
肺に何か陰があると言われて
定期的に検査を受けることになりました。
別に胸が痛いとか
呼吸が辛いとか
咳が出続けるとか
何も症状がないのでビックリ。
だから入院するほどの病気になったけど
この検査で肺に何かあるとわかったので
運が良かったと思いました。
何か、って何やねん?
て思って聞いたのですが
菌が入って石灰化したものなのか
癌化する悪性のものなのか
現時点ではわからないそうで
様子見2年して大きくならなければ
終わるそうです。
大きくなった時が問題だけど
ちょっと咳が出たり
ちょっと胸が痛い気がすると
違うとわかっていても
あの『何か』の気がしてならないのが
ちょっと困りもの。